Um pratinho bem vermelhinho e muito simples de confeccionar. Mais uma vez com a maravilhosa participação dos meus queridos lombinhos de salmão que são indispensáveis lá por casa. Para acompanhar fiz puré e juntei uns espargos cozidos.
Desejo também um óptimo fim de semana a todos e a todas!!! Domingo o almoço em casa dos avós vai ser petinga frita, provavelmente com arroz de tomate!! Depois mostro, como sempre, as fotos desse almoço!!Ainda tenho de tratar das fotos deste fim de semana passado pois tivemos a família lá a almoçar!! Contem com tudo isso e muito mais :)
Beijinhos enormes!!
Ingredientes:
- Azeite;
- Alho em pó;
- Pimento verde;
- 2 folhas de louro;
- 1 lata de tomate pelado;
- 1 colher de chá de açúcar mal cheia;
- Pimenta preta;
- Manjericão seco;
- 50 ml. de cerveja;
- 2 lombos de salmão;
- Sal, q.b.
Num tacho aquecer azeite e o alho. Saltear um pouco o pimento e juntar o louro. Adicionar o tomate em lata, pimenta, manjericão, cerveja e o açúcar ( uso açúcar para cortar um pouco a acidez do tomate ). Deixar apurar e cozinhar. Por fim juntam-se os lombos de salmão, tempera-se com sal e deixa-se cozinhar. Ter em atenção que o salmão não necessita de muito tempo para ficar no ponto. Pessoalmente prefiro mais mal passado do que demasiado cozinhado.
Servi com puré e espargos.
bem prático este prato!
ResponderEliminarmmm nhami, adoro salmao mas nunca me lembrei de fazer c molho de tomate! :)
ResponderEliminarsalmão tambem não pode faltar cá em casa!!!
ResponderEliminaresse prato ficou muito colorido e saboroso de serteza!!
bjs
que aspecto delicioso......mas o que eu gosto mesmo é dos teus almoços de domingo com os avós...
ResponderEliminarbeijoquinhas e bfs
Uma óptima refeição, tudo com muito bom aspecto.
ResponderEliminarTeem mesmo muito bom aspecto...
ResponderEliminarsó de ver até já apetece comer...
jinhos
Olá
ResponderEliminarAchei seu blog e adorei, já estou te seguindo!
Essas fotos lindas e gigantes na nossa frente são um convite irresistível para experimentar.
Abraço!
Graciela
www.entrecoposepratos.blogspot.com
Hummmmmmmm, muito bom menina, esse molho fez a diferença. beijinhos e um otimo fim de semana
ResponderEliminarOlá, Sónia! Venho lhe convidar para ler “É Primavera” no meu http://jefhcardoso.blogspot.com . É possível fazer poesia com um velho, urubus e uma carcaça podre? Eu tentei, agora estou pedindo quantas opiniões for possível. Grande abraço e obrigado antecipado!
ResponderEliminar“Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso” (Jefhcardoso)
Soninha, uma delicia de refeição. Adoro estes medalhoes de salmão. Beijijo grande
ResponderEliminarFicou colorido o salmão.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
aiii amiga!!1 Tanto tempo que nao comento por aqui....mas hj tinha de ser!! Adorei!! Super light e super bOM!!!! adorei esta copiada!!!
ResponderEliminarSou um fã incondicional de Salmão,
ResponderEliminaressa receita está muito chamativa ...
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Oi amigas!! Sou uma seguidora dos vossos maravilhosos blogs de culinaria que me teem inspirado bastante, logo decidi tb fazer um com algumas receitas deliciosas. Gostaria muito que me visitassem e deixassem os vossos comentarios. Um beijinho e bons taxos!!;)
ResponderEliminarja a umas semanas que nao como salmao
ResponderEliminareste abriu-me animais a vontade de comer
que molhinho tao vermelho
beijinhos
que delícia! bjs
ResponderEliminarSonia querida, que saudades que eu estava de passar por aqui! Andei sumida, mas já estou de volta :)
ResponderEliminarDelícia de receita! Com esse purê de batata para acompanhar então...muito bom!
Beijinhos,
Thais
SALMAÕ É SEM DUVIDA O MEU PEIXE PREFERIDO , AMEI ESTE PRATO PARECE FEITO PARA MIM BJS
ResponderEliminarOlá Sónia,Boa tarde! O colorido do teu Blog é fabuloso!Muito convidativo!Gostei...Gostei... PARABÉNS!
ResponderEliminarBjs
Maria