quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Gratinado de Massa com Fiambre, Cogumelos e Bechámel



Se há coisa que não pode faltar na dispensa são pacotes de massas variadas!! Ideais para refeições rápidas ou para mais demoradas!! Algo que tenho dado agora preferência é a muzarela fresca. De facto muito melhor tanto em sabor como na sua consistência, e quando derretida envolve-se bem nos restantes ingredientes e forma uma camada deliciosa que ao comer faz imenso fio!! 
Esta receita foi para um dos nossos jantares semanais e claro, muito apreciada por ambos!! Até a Lara se pudesse comia. 


Ingredientes:

- Massa cozida a gosto;

- Azeite;
- Fiambre;
- Pimenta preta;
- Alho em pó;
- 1 lata de cogumelos laminados;
- Manjericão seco;
- 200 ml. de bechámel;
- 1 caldo tempero de bifes;
- 1 Queijo fresco Mozarella;
- Azeitonas.

Cozer a massa. Numa frigideira saltear o fiambre, cogumelos em azeite e temperar a gosto com pimenta, alho em pó e manjericão seco. Adicionar o bechámel e o tempero de bifes. Deixar apurar. Por fim misturar as massas escorridas ao molho. Envolver tudo bem. Colocar tudo numa travessa de ir ao forno e por cima colocar a mozarella e azeitonas. Levar a gratinar!!! 


Como podem ver estes queijinho é uma maravilha!! Se há coisa que adoro é ver os fios! Hihi!! Ficou óptimo!!

19 comentários:

  1. Ficou muito apetitoso.
    As massas são muito versatéis. Adaptam-se a um grande número de ingredientes permitindo por isso, soltar a imaginação na altura de preparar a refeição e obter resultados suculentos e saborosos.

    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Que bom aspecto ;)

    Também adoro massas!

    Beijinhos*

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  3. Óh valha-me Deus!!!
    São apenas 17h amiga...
    E tu a postares uma tentação destas?!!
    Assim não dá...


    Está THE BEST!
    Beijinho*

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  4. Oi Sónia. Adorei o seu espaço! E esta massa está....sem palavras! Parabéns!!! Abs, Juju

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  5. Ai isto não se faz!!!
    Fiquei aqui a babar só de olhar para estas fotos.
    Que massinha mais apetitosa e mesmo ao meu gosto!
    No fds comprei um pacotinho de massinha igual à que usaste, achei-a super engraçada e já a experimentei com um gratinado de atum, muito bom!

    Beijinhos

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  6. que delicia!fiquei de agua na boca!bem práttico esse prato tenho de fazer lá em casa!hummmmmmmmmm

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  7. Eu também sou fã de massas, confesso que assim no forno ainda não me apetecem, pois este calor tira-me logo a vontade de o ligar, mas sem dúvida que ficam uma delícia!

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  8. Ai Sónia queres matar-me?
    Que aspecto fogo!!!
    Eu ando a tentar portar-me bem e acho que só de ver a foto já engordo porra

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  9. Aí !!!!!!!!!!! e eu que adoro massas, qualquer uma !
    adoro esta receita ! vou copiar, e provar esta delícia !

    bjka e obrigada por partilhares ..........

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  10. Adoro massas!
    Estas ficaram com um excelente aspecto.
    Bela sugestão!!

    *Beijinhos*

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  11. Que bom. Também gosto muito do mozzarella gratinado, com os fios a 'complicarem'...Obrigada pela partilha!

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  12. Eu adoro massassssssss
    Adoro este tipo de comida, tão boaaaaaaaaaaa
    é hora de almoço e eu já estou com tanta fome a ver esta deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    jinhos
    Susana

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  13. Nham nham, que bom aspecto. Uma boa recieta para um almoço em grupo, fácil, rápido e barato, lol.

    Bjins

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  14. Adoro tudo de massas, bèchamel e mussarela. Está super-deliçioso!!!

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  15. sonia massinhas assim no fono com esse queijinho sao divinais
    eu ca tamebm adoro
    boa semana
    beijocas

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  16. Esta massa parece-me muito boa! Acho que vai ser o meu jantar de hoje!!!!

    Depois conto!

    Bjs

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  17. Ola Sonia! :)

    Ja vi mais uma massa apetitosa! Ja eu nao sou grande fã, mas de vez em quando la calha eheh

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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