Esta massa fiz apenas para mim. Cozi em quantidade para duas pessoas mas depois retirei a minha parte e juntei com um maravilhoso salteado de legumes. Quem diria que uma criança esquisita como era para comer certos legumes os adore agora. Então alho francês era dos piores e agora aprecio imenso o seu sabor. Fica então aqui uma opção simples e nutritiva!
Ingredientes:
- Esparguete cozido simples.
____________________
- 1/2 alho francês;
- Courgete ( usei um pedaço pequeno );
- Azeite;
- Alho em pó;
- 4 tomates cherry;
- Sementes de linhaça ( cerca de 1 colher de sopa );
- Raspa de 1/2 limão ( usei um pouco menos );
- 2 colheres de sopa de leite;
- 1 colher de chá de farinha;
- Azeitonas;
- Manjericão seco.
Numa frigideira fazer um salteado com o alho francês, courgete, azeite, alho em pó e os tomates cherry. Adicionar de seguida manjericão ou outras ervas a gosto. Juntar o esparguete escorrido e adicionar as sementes de linhaça e a raspa de limão. Envolver tudo muito bem. Como a massa tinha um pouco de molho juntei 2 colheres de leite e a farinha para engrossar. Misturei azeitonas e servi.
Fica uma massa bem simples mas muito rica e completa. Experimentem!
Gostei.
ResponderEliminarLeve e com uma mistura diferente!
Ainda bem que mudamos com a idade, não é? Perder esta massa deliciosa seria um pecado! Adorei a sugestão, ainda para mais, porque massa é o que faço mais quando cozinho só para mim!
ResponderEliminarEssa massa está divinal...
ResponderEliminarBeijinhos
Ai k delícia esta massinha :)...
ResponderEliminarbeijoca
Sónia, amei essa massa, principalmente por ser vegetariana. Ficou com um aspecto divino. bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarMas que delícia de massa.
ResponderEliminarBjs
para mim tem legumes qeu adoro e que comia tao bem assim
ResponderEliminarbeijocas