Há uns tempos comprei uma embalagem de soja granulada e ainda não tinha tido oportunidade de a usar em refeições.
Esta foi a primeira vez que usei e fiz uma espécie de bolonhesa que tenho a dizer que me soube mesmo muito bem!! O meu amor como meu viu a cozinhar fez questão de frisar que não comia disto, pois para ele lá saiu outra coisa que já nem me lembro o que tinha sido... mas eu, como sou mais aventureira neste aspecto de comidas fui em frente e a verdade é que correu muito bem.
Ingredientes:
- Soja granulada;
- 1 cebola pequena;
- Azeite;
- 1 folha de louro;
- Alho em pó;
- Alho francês 1 unid;
- 1 tomate chucha picado;
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 70 ml. de cerveja;
- Sementes de mostarda;
- Sal;
- Pimenta preta;
- 1 colher de chá de mostarda.
Hidratar a soja em água entre 30 a 60 minutos.
Num tacho refogar alho francês em azeite, cebola picada, louro e alho em pó.
Adicionar o tomate picado, polpa de tomate e a cerveja. Deixar apurar.
Escorrer a soja e adicionar ao preparado. Temperar com sementes de mostarda, sal, pimenta e mostarda. Deixar cozinhar em lume brando cerca de 20/25 minutos.
Eu adoro,costumo fazer uma lasanha de soja excelente!!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Tenho que ser sincera, não me seduz. Mas acho que é sempre bom experimentar coisas novas, só assim se fica com uma opinião formada!
ResponderEliminarTambém já fiz algo assim deste género e até gostei bastante, só que como não posso comer soja, não costumo fazer muitas vezes... mas é muito bom sim...eh eh eh!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Vou Fazer!Estou tentando me livrar da carne!Bjo me aceita no Face e parabéns pelo blog!
ResponderEliminarVou fazer hoje mesmo no almoço!Parabéns pelo excelente blog!Me aceita no Face!Bj!
ResponderEliminarHá me esqueci de dizer?Sou do Brasil! =)
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