quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Bacalhau no Forno com Creme Fraiche / Cod in the Oven with Creme Fraiche


( Português )

No dia 04 deste mês eu e o Bruno celebrámos 6 anos e 4 meses de namoro ( tudo bem contado ). Apesar de todos os dias serem importantes gostamos e ao dia 04 de cada mês dar os Parabéns um ao outro e fazer algo de simbólico. Neste dia preparei um jantar do agrado de ambos e servi com uma garrafa de vinho Rosé.

Ingredientes:

- 2 postas de bacalhau;
- Àgua;
- Batatas;
- Couves de Bruxelas;
- Sal;
- Azeite;
- 2 alhos laminados;
- Pimenta preta;
- Mozzarella fresca;
- Azeitonas.

1. Cozer o bacalhau, batatas e couves em água com um pouco de sal.
2. Retirar o bacalhau e escorrer os legumes.
3. Alourar alho em azeite e de seguida adicionar o bacalhau desfiado e sem espinhas bem como as batatas e as couves cortadas. Envolver com o creme Fraiche e temperar com pimenta.
4. Verter tudo numa travessa de ir ao forno e por cima colocar o queijo e azeitonas.
5. Levar ao forno a 200ºC cerca de 20 a 25 minutos.

( English )


On the day 04 of this month me and Bruno celebrated 6 years and 4 months together (well counted). Although every day are important we like to say Congratulations on this special one and do something symbolic. On this day I prepared a dinner that pleased both of us and served with a bottle of Rosé wine.

Ingredients:

- 2 cod steaks;
- Water;
- Potatoes;
- Brussels sprouts;
- Salt;
- Olive oil;
- Two laminated Garlic cloves;
- Black pepper;
- Fresh Mozzarella;
- Olives.

1. Cook the cod, potatoes and cabbage in water with a little salt.
2. Remove the cod and drain the vegetables.
3. Brown the garlic in olive oil and then add the shredded cod and boneless as well as potatoes and cabbage, all cut. Involve the cream fraiche and season with pepper.
4. Pour everything into a bowl cover it with cheese and olives.
5. Put into the oven at 200 ° C about 20 to 25 minutes.



















6 comentários:

  1. Que maravilha...belo prato para uma festinha a dois :)

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  2. Esse bacalhau está mesmo a meu gosto!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. o creme fraiche e respetiva quantidade não está na lista dos ingredientes.
    E... não sei bem o que é creme fraiche. Temos isso em Portugal?
    De qualquer modo, a receita parece fabulosa!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cristina, este creme é o mesmo que as natas. Só que aqui vende-se imenso e normalmente sempre fresco. A quantidade é do agrado de cada um, se preferirem mais cremoso coloquem mais. É uma questão de irem juntando e mexendo até ficar na consistência pretendida. Obrigada.

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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