segunda-feira, 18 de janeiro de 2021

Massa de Lasanha Caseira

Desde que experimentei fazer massa caseira que tenho dado preferência nas minhas receitas, especialmente se se tratar de lasanha. A base da massa que utilizo é sempre a mesma, 100 gr. de farinha e 1 ovo por pessoa. Nesta receita dobrei a quantidade e fiz placas de lasanha. Com o excedente fiz ainda tagliatelle que deu para outra refeição. 

Ingredientes:

- 200 gr. de farinha de trigo ( usei T55) ;

- 2 ovos inteiros;

- Flor de Sal;

- 1 fio de Azeite. 

1. Fazer um monte com a farinha e com os dedos formar um buraco no meio. Nesse orifício colocam-se ambos os ovos, uma pitada de sal e o fio de Azeite. 

2. Com um garfo vai-se batendo os ovos e gradualmente incorporando a farinha pelas laterais, mexendo. Quando já tiver uma boa parte envolvida no ovo passa-se a trabalhar a massa com as mãos. 

3. Amassa-se tudo muito bem. Formar uma bola e envolver com celofane. Deixar repousar no frigorífico pelo menos 30 minutos. 

4. Esticar a massa numa máquina, ou com um rolo, até chegar à espessura desejada. Cortar em placas para lasanha ou num outro formato a gosto. 

 



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Sónia Meirinho

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