domingo, 24 de janeiro de 2021

Pianinhos / Entrecosto Guisado no Tacho


Esta forma de confeccionar o entrecosto é muito usada na minha família. Uns chamam-lhe apenas de entrecosto, outros de Pianinhos. É uma carne que fica sempre deliciosa e o tempo de marinar tem grande importância no processo pois quanto mais tempo ficar no tempero mais delicioso será o resultado. 

Pessoalmente gosto de cozinhar nos tachos de ferro pois permite cozinhar durante muito tempo com o lume quase no mínimo. Poderão adicionar um pouco de cravinho ao tempero. Como não tenho não usei. 

Ingredientes:

- Entrecosto cortado em pequenos pedaços,

- Cerveja, 

- Dentes de alho, 

- Colorau, 

- Folhas de louro, 

- 1 colher de sopa de Molho de Soja, 

- Pimenta preta, 

- Sal.

1. Temperar a carne com bastante cerveja, alhos picados, louro, colorau, pimenta e o molho de soja. Deixar marinar pelo menos 2 horas. 

2. Deixar cozinhar a carne em lume brando até a carne de separar com facilidade do osso e até reduzir o molho. Temperar com sal a gosto. 




 

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Sónia Meirinho

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