terça-feira, 8 de setembro de 2009

Massa Fettuccine com camarões, aromatizado com manjericão





Mais um pratinho de massas. Como já devem saber aqui em casa é das coisas favoritas e combinadas com marisco ou peixe é do melhor. Neste dia a minha mãe veio jantar connosco e então pensei em fazer esta receita pois é simples e bastante rápida, e como também saía tarde do trabalho não quería que demorasse muito.


Ingredientes:

- Camarões ( usei cerca de 30 dos pequeninos );
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Alho em pó a gosto;
- 1/2 caldo de marisco;
- 80 ml de natas;
- Bacon às tirinhas ( só mesmo um pouco para dar sabor );
- Manjericão;
- Massa fettuccine ( ou uma outra a gosto );
- 1 fio de azeite.


Em primeiro lugar coloquei a massa a cozinhar num pouco de água e um fio de azeite ( não temperei com sal pois os camarões e o molho já vão ter o suficiente ).
De seguida coloquei a manteiga numa frigideira, os camarões e o alho e deixei cozinhar completamente ( os camarões já tínham sido todos descascados ainda um pouco congelados pois tira-se muito melhor a casca nesse estado) . De seguida retirei os camarões. Na mesma frigideira juntar o bacon e deixar alourar um pouco. De seguida adicionar as natas e o caldo de marisco e cozinhar durante uns minutos.
Escorrer a massa depois de cozinhada e misturar o molho de natas, os camarões e colocar folhas de manjericão ( eu adoro colocar manjericão em massas, acho que dá um excelente sabor e aroma ).





Para sobremesa fizémos mais uns waffles. Estas maravilhas que entraram na nossa casa e agora não querem sair :) Comemos ainda quentinhos pois só se fizeram depois de jantar. Comemos com doce de amora, doce de morango e canela. Delícia e a minha mamy adorou! E claro, bebemos todos um chá quentinho :)


Beijinhos enormes!!!


segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Pizza pão




Tínha umas fatias de pão caseiro que quería gastar bem como um resto de mozzarela fresco. Então fiz estas mini pizza pão para um lanchinho, uma para cada um!!


Ingredientes:


- 2 fatias de pão;
- Polpa de tomate;
- Tirinhas de bacon;
- Mozzarela;
- Queiro emmental ralado;
- Oregãos.


No pão espalhar tomate, bacon e por cima os 2 queijos e oregãos. Levar ao forno até derreter o queijo.


Gratinado de pescada, camarões e cogumelos




Ingredientes ( para 2 pessoas ):

- Pescada ( usei cerca de 4 filetes pequenos que tínha congelados );
- 8 camarões médios;
- 1 lata de cogumelos laminados;
- Alho em pó q.b.;
- 1 colher de sopa de vinho verde;
- 1 colher de sopa de margarina;
- Sal, q.b.;
- 1/2 caldo de peixe;
- Sumo de 1/2 limão;
- 150 ml de natas light;
- Queijo para gratinar ( usei um resto de emmental e um pouco de muzarrela );
- Oregãos para polvilhar.


Numa frigideira colocar a margarina, vinho, o peixe e os cogumelos, sumo de limão e alho em pó a gosto. Deixar cozinhar tudo. Retirar o peixe e os camarões e na mesma frigideira colocar as natas, o caldo de peixe e um pouco se sal ( como usei 1/2 caldo não ficou com sal suficiente ). Deixar ferver durante uns 2 minutos. Desfiar o peixe num prato e descascar os camarões. No fim colocar o peixe e o camarão numa travessa de levar ao forno, juntar os cogumelos e colocar o molho de natas. Por fim polvilhar com queijo e oregãos e levar a gratinar. Servi com massinhas.



Pota grelhada com cogumelos




Como já referi o meu amor fez o jantar no dia 4 deste mês pois é sempre especial para nós. Fez espetadas de pota com cogumelos grelhados temperadas com sal e sumo de limão a gosto. Serviu com arroz branco. Estava óptimo como sempre pois ele ajeita-se muito bem nas comidinhas que faz.





Depois do jantar fizémos pelos dois waffles. Nesta receita coloquei os ovos inteiros.





Comemos com doce de morango e canela em pó.
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