Hoje fizemos uma nova aquisição. Uma máquina de fazer waffles. Já tinha visto no blog da Luísa Alexandra e tínham um aspecto maravilhoso. Hoje o Bruno fez questão de estrear a máquina depois do jantar. Então tínha a seguinte receitinha que ficou bastante bom. No entanto, e como é a primeira vez que fazemos waffles, aquilo pegou um pouco pois não estavam bem cozidos. Mas já percebemos a técnica :)
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá essência de baunilha.
Peneire todos os ingrediente secos e acrescente a gema de ovo, o leite, a manteiga derretida e misture tudo muito bem. Adicione as claras batidas em castelo e envolva ao preparado. Despeje aprox. 1/2 xícara ( chá ) da massa na forma de waffle e deixe cozinhar.
Muito simples e ficaram deliciosas e fofinhas.
Com a máquina de waffles vai ser sempre a abrir!!!!!
ResponderEliminarÉ uma tentação!
Eu costumo untar as chapas com um pouco de azeite, embebendo um guardanapo e depois passando pela chapa de cima e de baixo, assim já não agarra a massa.
Tenho que fazer isso.Realmente pegaram um pouco. E também não coloquei muita gordura na massa. Bigada pela dica!! Bjos
ResponderEliminarOlá Sonia, é a 1ª vez que visito o teu blog e gostei muito!
ResponderEliminarchamou-me a atenção aqui os "wafles" pois ando mortinha por adquirir uma coisa dessas....MESMO!!!!
fico a aguardar a foto!!!
beijinhos e parabens pelo Blog!
Tita
AQUI ESTÁ A FOTO :)
ResponderEliminarUAU!!! assim tenho mesmo de comprar uma! lol
ResponderEliminar