Sempre que vamos à praia e chegamos a casa todos moídos, aquilo que apetece sempre comer são uns bons camarões. Aqui em casa é imprescindível ter no congelador camarão e amêijoas, e este sábado não foi execpção. Depois de chegar, toma-se um bom banho para libertar do " peso" do sal e areia e depois cozinha.
Para tal juntei numa frigideira em cru o camarão com as amêijoas, azeite, vinho branco, coentros, sal e piripiri a gosto. No fim adiciono ainda sumo de limão. E foi isto que comemos ao jantar. Uma mariscada improvisada à Sónia mas que sabe sempre bem. E claro, o Bruno acompanha sempre com um panaché bem fresquinho.
Depois de um dias de praia é terminar com chave de ouro!
ResponderEliminarNada melhor do que prolongar o cheiro do mar na refeição!!!!
Está fantástico.
Sabem tão bem esses petiscos depois de um dia de praia.. é por isto que adoro o Verão..
ResponderEliminarbeijinhos e um pratinho para mim se faz favor ;)
Gostei muito deste petisco, junta os dois ingredientes que mais gosto.
ResponderEliminarMuito obrigado pelo selo.
bjssss
Não vejo almoço mais apelativo para o regresso a casa depois da praia!
ResponderEliminarQue bela mariscada!!
ResponderEliminarParabéns Sónia, está com um aspecto fantástico!!
Beijinhos*
era mesmo isto que almoçava hj...ainda por cima de "panaché" uau Sonia!
ResponderEliminarSonia...que delicia de prato...amo crustaceos...vocês portugueses fazem essa junção de camarão com ameijoas...isso é uma coisa que tenho que fazer...acho muito bom, com o vinho,limão, piripiri...vou ter um ataque.
ResponderEliminarbjs
Paula