Ingredientes:
- 1/2 Litro de leite;
- 175 gr. de farinha;
- 40 gr. de manteiga;
- 300 gr. de açúcar;
- 4 ovos;
- Canela em pó p.b.;
- Raspa e sumo de 1 laranja.
Aqueça o forno a 200 graus. Ponha o leite ao lume e quando este ferver junte a manteiga. À parte misture a farinha com o açúcar e a seguir os ovos ( um a um ) batento até ficar uma mistura homogénea. Junte a raspa e o sumo da laranja e adicione o leite já arrefecido mexendo sempre. Unte as formas e encha com massa. Leve ao forno 25 minutos. Depois de prontas desenforme as queijadas. Eu polvilhei com canela.
Foram as minhas primeiras e ficaram divinais. Amei aquela textura. E o sabor era mesmo bom. Assustei-me porque elas no forno crescem muito e eu não fazia ideia. Pensei que fossem transbordar mas no fim acabam por ficar muito mais pequenas. Quem não sabe é assim. A receita já não me lembro onde tirei pois já foi há algum tempo.Mas fica aqui para quem quiser.
Pois eu quero! Vim conhecer o teu blog e fiquei logo de radar em pé com estas queijadas. Adoro a textura das queijadas!
ResponderEliminaradoro queijadinas e as tuas estão com optimo aspecto, um beijinho!!
ResponderEliminarandava à procura de receitas de queijadas e esta é divinal, pois fui logo experimentar. Ficaram deliciosas!!!
ResponderEliminar