Para o jantar desta quarta-feira fiz mais uma receita de massas de improviso. O que hei-de fazer. Adoro massas e experimentar coisas novas! Hoje não foi execpção. Ficou bastante saboroso e adivinhem...chega para o jantar de amanhã. Então aqui vai a minha receita.
Ingredientes:
- 2 lombos de salmão;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 alhos picados;
- Sumo de meio limão;
- Sal q.b.;
- Massa penne;
- 6 camarões;
- 1 tomate picado;
- Polpa de tomate, 3 colheres de sopa;
- Queijo ralado muzarella;
- Manjericão q.b.
Num tacho pequeno coloquei o azeite, alho picado e o salmão. Deixei cozinhar. Entretanto descasquei 6 camarões que tínha descongelado, cortei-os pequeninos e adicionei ao salmão. Juntei o sumo do limão e piquei um tomate pequeno para o preparado. Tempera-se com sal a gosto. À parte coze-se a massa em água e sal. Depois de tudo cozinhado junta-se numa travessa de ir ao forno, adicionei um pouco de tomate em polpa, manjericão e envolvi tudo muito bem. Coloquei mozzarela ralado e levei a gratinar. Ficou bastante saboroso.
Adoramos massas, ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjsss
Aqui estão dois ingredientes que eu adoro...
ResponderEliminarSalmão e massinha....
Uma combinação perfeita...
E o aspecto.... fantástico....
De certeza que vou experimentar..
Obrigado...
Adoro massa,com salmão nunca comi,deve ficar divinal,bjs
ResponderEliminarTxiiiii.. que aspecto fantástico!!!
ResponderEliminarA ver pela foto e pelos ingredientes essa massa deve ser uma delícia.
Beijinhos*
Ai Sónia, isto é tão bom!!!!
ResponderEliminarSe sobrou ainda me faço de convidada, de tanto que gosto de massas!
Que suculenta..devia estar muito boa..para não sobrar nadinha.. ;)
ResponderEliminarbeijinhos
olha minha linda esta DEMAIS!!! LINDO MESMO!! nunca tal me ocorreu!! adorei a tua ideia!! fantastico!
ResponderEliminarmas que ideia e que aspecto!!!! deve ser bom!!!! eu adoro massas!!! e esse salmao fica ai muito bem.
ResponderEliminarGostei.
Sonia,
ResponderEliminarEssa penne com salmão,está divina!
adoro ambas as coisas a massas e o salmão.
é um prato muito apreciado cá por casa por todos.
bjs
Sónia, acho super engraçado quando dizes nas tuas receitas, que ainda dá para o jantar do dia seguinte!
ResponderEliminarEu faço a mesma coisa, por isto de cozinhar todos os dias é impossível! hehehe:)
Gostei muito deste gratinado de salmão (que adoro), com uma salada simples e fresca, é um pitéu! Bom FDS! :)
Vim visitar o teu cantinho lindo através da minha amiga Ana e gostei muito,muito desta receita... vou levar comigo (se não te importares :) ) pois tenho uma massinha muito especial :D , e este acompanhamento é o ideal!!! Depois coloco pra veres!
ResponderEliminarJinhos Tina
Sónia, pergunta ao meu Esparguete se prefere o prato mais XPTO do mundo ou uma massinha destas e adivinha a resposta... :)
ResponderEliminarsonia so coisinhas boas aqui.
ResponderEliminarparaabns mais uma vez.