Hoje a minha mãe veio jantar a nossa casa. Então pensei em fazer algo no forno que já tínha saudades. Temperei a carne no dia anterior e ficou deliciosa.
Ingredientes:
( Para o tempero da carne )
- 3 alhos laminados;
- Azeite;
- Vinho branco,
- Colorau;
- Louro.
Numa taça colocar o pedaço de carne e temperar com alho laminado, 2 a 3 folhas de louro cortadas, cerca de 1 dl de vinho, 2 colheres de chá de colorau e um fio de azeite.
( Para o forno )
Cortei 3 batatas grandes aos cubos e coloquei numa travessa de ir ao forno juntamente com a carne. Temperei com sal e cortei a carne e coloquei rodelas de laranja no meio. Deixei cozinhar cerca de 50 minutos em forno a 200ºC.Ficou saboroso. As batatinhas bem cozidas e a carne macia. Para sobremesa fiz waffles ( agora é até enjoar ). A minha mamy gostou muito.
ca em casa adoramos um assadinho de qq maneira!!! e o teu tem um belo aspecto!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Adorei Sónia tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBjcas
Essa receita é uma clássica, indispensável de tempos a tempos cá em casa! A tua pá está muito apetitosa e que dizer das batatinhas assadas, que eu adoro!!!
ResponderEliminarNunca se recusa um bom assadinho cá por casa!
ResponderEliminarEsse teu ficou com um óptimo aspecto! Também costumo deixar a carne a marinar de um dia para o outro ou de manhã para a tarde :D
Adorei a laranja dentro da carne :)
Beijinhos
Ana Maria
Que colorido.. adoro assado e então com essa saladinha.. bem bom
ResponderEliminarbjinhos
Eu adoro fazer assados, seja no verão seja no inverno. Adorei.
ResponderEliminarBjocas
Sabe tão bem uma carninha assada no forno, adorei mesmo a tua receita.
ResponderEliminarE eu nem digo nada da sobremesa, que tentação :)
Obrigada por visitares o meu cantinho.
Beijinhos*
ORA AQUI ESTÁ UM PRATINHO BEM SABOROSO...ADOREI. JINHOS DOCES
ResponderEliminarsónia,
ResponderEliminarQue bela carne,tem um aspecto de que deve estar delicioso.
Bom f.d.s.
bjs
caramba...que coisa mais linda!!! deste-me dicas!!! que bom!!! esta Lindo Sonia!
ResponderEliminar