quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Jantar em casa dos meus pais dia 14-08-2010


No dia 14, Sábado, fomos a jantar a casa dos meus pais que agora estão cá umas semanas de férias. Foi a famelga toda do lado da minha mammy. Como sempre a ementa foi de encher e estava tudo maravilhoso. Para este dia levei um bolinho de laranja para sobremesa. Espero que gostem dos momentos registados!!! Eu adoro estar com a minha família!! 


O meu pai a grelhar a carne para o jantar.


O meu tio Loureiro de volta dos aperitivos!


O meu lindo avô, sempre charmoso e com o seu estilo fenomenal e descontraído :)


O meu mais que tudo, muito bem acompanhado pelos vistos. 


A tia Alice ( mana do meu avô ) a preparar a saladinha. 


O mano a distribuir as bebidas ( ele prefere as loiras ).


Camarão cozido para começar, bem fresco e rijinho.


As carnes grelhadas.


Canjinha para todos!!


O prato já servido com carne, salada e arroz de cenoura. 


O bolo de laranja que levei.


Pudim que a mammy fez!!


O meu amor a brincar às meninas :) 



As amigas do meu pai!!!!!

Salada de Arroz Colorida


Finalmente os dias estão muito mais frescos e já se suporta bem andar pela rua a passear sem parecer que somos umas destilarias ambulantes. Esta saladinha ainda foi feita num dos dias de maior calor, é óptima e em maior quantidade e guardada no frio permite servir para outras refeições poupando assim algum tempo. Ultimamente tenho usado o pepino com a casca pois como devem saber as partes mais nutritivas encontram-se nela. A minha avó disse-me que agora nunca descascava os pepinos e comecei a fazer o mesmo. Come-se muito bem mas lavem sempre bem os legumes antes de os consumir, se bem que os que temos consumido vêm directamente dos meus avózinhos, sem corantes nem conservantes. :)


Ingredientes:

- 1 pepino;
- 6 delícias do mar;
- Fiambre;
- Tomates cherry;
- 1 tomate;
- 120 gr. de bacon em tiras;
- 1 lata de atum;
- Azeite;
- Sal.

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- Arroz branco cozido.

Numa frigideira salteie o bacon juntamente com um fio de azeite. Reserve e deixe arrefecer.
Lave bem os legumes e corte-os a gosto ou pique para uma saladeira. Escorra o atum e junte também o fiambre e as delícias do mar.
Depois de cozinhar o arroz passe por água fria e escorra bem. Junte à saladeira com os restantes ingredientes. Junte por fim o bacon, misture e tempere a gosto. 


Uma saladinha bem colorida e alegre que se faz bastante rápido e podem aplicar os ingredientes que tiverem em casa. 

quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Bifanas na frigideira com Tomate Cherry e Cogumelos Laminados



Uma refeição bastante simples com umas belas bifanas suculentas que não comía há imenso tempo. E agora que os dias já estão mais fresquinhos ( e felizmente ) até já sabe melhor passar mais tempo de volta da cozinha!!! 



Ingredientes:

- Azeite;
- Alho em pó;
- 2 bifanas;
- Sal;
- Pimenta preta;
- 2 folhas de louro;
- Colorau;
- 100 ml. de cerveja;
- 5 tomates cherry;
- 1 lata de cogumelos laminados.

Numa frigideira colocar azeite, alho em pó e as folhas de louro partidas. Deixar aquecer. Passar as bifanas de ambos os lados até ficarem cozinhadas mas não em demasía para não secarem. Temperá-las com sal, colorau e pimenta a gosto e colocar um pouco de cerveja. Retirar. Acrescentar os cogumelos e os tomates e deixar cozinhar bem.


Servi com um arroz branco mole. 

terça-feira, 17 de agosto de 2010

Guisado de Frango, Lentilhas e Massas


Há uns tempos comprei lentilhas no Celeiro Dieta e ainda não as tinha experimentado. Resolvi fazer um guisado e aplicá-las na receita. No meu caso as minhas cozeram um pouco demais e a maior parte ficou desfeita, mas até fazem um molho espesso e bastante agradável. Gostei do seu sabor e irei usar bem mais vezes neste género de comidas. 
Tenho vindo a consumir mais leguminosas pois fala-se imenso no seu importante valor nutricional e benefícios para a saúde. Até são dos alimentos mais acessíveis e nível económico e de facto completam muito uma refeição. Tenho adquirido mais em lata pois evito muito trabalho com o demolhar, etc, e para nós 2 é muito mais prático pois encontram-se em embalagens mais pequenas que para uma refeição são suficiente. 


Ingredientes:

- 1 tomate;
- Azeite;
- 1 folha de louro;
- Alho em pó;
- 50 gr. de bacon em tiras;
- 1/4 de courgete cortada fina ( era muito grande );
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 2 mão cheias de lentilhas;
- Cerveja ( cerca de 4 colheres de sopa );
- Àgua para a cozedura da massa;
- Frango ( usei coxa mais uma perna );
- Knorr de alho e tomate;
- Massas a gosto.

Num tacho colocar 1 tomate picado, azeite, louro e alho em pó. Deixar refogar. Acrescentar o bacon em tiras, a courgete, polpa de tomate, lentilhas e um pouco de cerveja. Deixar apurar bem. De seguida colocar o frango e um pouco de àgua e deixar cozinhar um pouco. Só no fim se colocam as massas, o cubo Knorr e tempera-se com sal. Acrescentar mais àgua e sal se necessário.

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