Regra geral baseeio-me sempre na mesma receita de bolos. É rápido e apenas altero o ingrediente que terá mais destaque. Já não fazía há algumas semanas um bolinho e isto foi a única coisa que cozinhei em todo o fim de semana!! Tive de férias de cozinha! :)
Ingredientes:
- 1 e 1/2 chávena de açúcar;
- 5 ovos;
- 1/2 pacote de chocolate em pó ( cerca de 70gr );
- 1 e 1/2 chávena de farinha integral;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1/4 de chávena de leite.
Bater tudo muito bem com a batedeira ( fiz assim pela primeira vez pois normalmente uso uma vara de arames ), começando por bater o açúcar e os ovos e de seguida os restantes ingredientes. Colocar numa forma e levar ao forno a 180ºC. Ficou muito macio pois foi mesmo muito bem batido. Agora vou fazer sempre assim se bem que para o chocolate convém usar outra coisa pois fiquei com chocolate em pó em todo o lado!! eheh.
a esta hora cum um chá ou cafézito era demais...
ResponderEliminarbeijinhos
Para mim pode ser esta fatia deliciosa!!!!
ResponderEliminarE outra para logo á noite...heheheheheh
a última foto está provocadora...
ResponderEliminarBabette
que aspecto tão fofo tem o teu bolinho...,manda uma fatia para o meu lanche,bjs
ResponderEliminarEssa fatia é para o meu lanche?? :)
ResponderEliminarQue bom aspecto!!
Beijinhos*
Deve ser mesmo muito bom...
ResponderEliminarJnihos fofos
hehe parecs eu a bater mousse de pacote com a batedeira
ResponderEliminarsujo tudinho
beijinhos
Ficou com uma textura fantastica! E integral é ainda mais saudavel!
ResponderEliminarNossa Sónia que bolo grandão, lindo, com um cafezinho deve ficar um espetáculo, bjkas querida, ;)...
ResponderEliminarAi que fome que me deu agora!!!!!!!
ResponderEliminarAdoro bolos com farinha integral...vou fazê-lo! bjinhos
ResponderEliminarDivino e feito com farinha integral que lhe dá uma textura diferente.
ResponderEliminarBeijocas
Ai menina eu sou doida por bolo de chocolate, mas nunca pensei em fazer com farinha integral. Que delícia.
ResponderEliminarbjs
Seu bolo ficou com uma textura impecável. Realmente, penso que tem que bater muito para dar uma amaciada na farinha integral, que é muito dura.
ResponderEliminarMas valeu a pena.
Bjs
adorei este bolinho....
ResponderEliminarbj e boa semana
Simplesmente uma tentação ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarJá agora, qual é o truque para o bolo crescer tanto? Os meus ficam minorcas!!!!!
Bjos
Um bolo muito bonito e muito bem conseguido. Gostei amiga:)
ResponderEliminarbeijos:))
olá,que bolo com aspecto delicioso, este vou ter que experimentar!!
ResponderEliminarbjs
Muito Obrigada pelos comentários!!
ResponderEliminarCristina, eu não tenho nenhum truque. Normalmento até coloco o fermento a olho e por vezes deve ser em maior quantidade. No entanto ele não ficou assim enorme. A forma é que vai alargando daí parecer isso. Ficou com um tamanho normal. Eu acho pelo menos!!!
Beijinhos grandes!!!!!
Ficou bem fofinho. Maravilhoso.
ResponderEliminarSónia,
ResponderEliminarNunca usei farinha de trigo integral para fazer bolo mas estou louca para começar a usar e experimentar fazendo um bolo de chocolate é pefeito pois não altera em nada a cor e as crianças não percebem a mudança. Eles aqui adoram "achar pelo em ovo" sabe como é?
Eu só bato bolo na mão, com colher de pau e detesto quando pó de cacau voa para todo canto, mas sempre voa aqui também....
Bj,
C.