quinta-feira, 18 de março de 2010

Bolo de Chocolate com Farinha Integral


Regra geral baseeio-me sempre na mesma receita de bolos. É rápido e apenas altero o ingrediente que terá mais destaque. Já não fazía há algumas semanas um bolinho e isto foi a única coisa que cozinhei em todo o fim de semana!! Tive de férias de cozinha! :)

Ingredientes:

- 1 e 1/2 chávena de açúcar;
- 5 ovos;
- 1/2 pacote de chocolate em pó ( cerca de 70gr );
- 1 e 1/2 chávena de farinha integral;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1/4 de chávena de leite.

Bater tudo muito bem com a batedeira ( fiz assim pela primeira vez pois normalmente uso uma vara de arames ), começando por bater o açúcar e os ovos e de seguida os restantes ingredientes. Colocar numa forma e levar ao forno a 180ºC. Ficou muito macio pois foi mesmo muito bem batido. Agora vou fazer sempre assim se bem que para o chocolate convém usar outra coisa pois fiquei com chocolate em pó em todo o lado!! eheh.

21 comentários:

  1. a esta hora cum um chá ou cafézito era demais...
    beijinhos

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  2. Para mim pode ser esta fatia deliciosa!!!!
    E outra para logo á noite...heheheheheh

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  3. a última foto está provocadora...
    Babette

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  4. que aspecto tão fofo tem o teu bolinho...,manda uma fatia para o meu lanche,bjs

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  5. Essa fatia é para o meu lanche?? :)
    Que bom aspecto!!
    Beijinhos*

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  6. hehe parecs eu a bater mousse de pacote com a batedeira
    sujo tudinho
    beijinhos

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  7. Ficou com uma textura fantastica! E integral é ainda mais saudavel!

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  8. Nossa Sónia que bolo grandão, lindo, com um cafezinho deve ficar um espetáculo, bjkas querida, ;)...

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  9. Adoro bolos com farinha integral...vou fazê-lo! bjinhos

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  10. Divino e feito com farinha integral que lhe dá uma textura diferente.
    Beijocas

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  11. Ai menina eu sou doida por bolo de chocolate, mas nunca pensei em fazer com farinha integral. Que delícia.
    bjs

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  12. Seu bolo ficou com uma textura impecável. Realmente, penso que tem que bater muito para dar uma amaciada na farinha integral, que é muito dura.
    Mas valeu a pena.
    Bjs

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  13. adorei este bolinho....
    bj e boa semana

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  14. Simplesmente uma tentação ficou com um aspecto delicioso!
    Já agora, qual é o truque para o bolo crescer tanto? Os meus ficam minorcas!!!!!
    Bjos

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  15. Um bolo muito bonito e muito bem conseguido. Gostei amiga:)

    beijos:))

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  16. olá,que bolo com aspecto delicioso, este vou ter que experimentar!!
    bjs

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  17. Muito Obrigada pelos comentários!!

    Cristina, eu não tenho nenhum truque. Normalmento até coloco o fermento a olho e por vezes deve ser em maior quantidade. No entanto ele não ficou assim enorme. A forma é que vai alargando daí parecer isso. Ficou com um tamanho normal. Eu acho pelo menos!!!

    Beijinhos grandes!!!!!

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  18. Sónia,

    Nunca usei farinha de trigo integral para fazer bolo mas estou louca para começar a usar e experimentar fazendo um bolo de chocolate é pefeito pois não altera em nada a cor e as crianças não percebem a mudança. Eles aqui adoram "achar pelo em ovo" sabe como é?

    Eu só bato bolo na mão, com colher de pau e detesto quando pó de cacau voa para todo canto, mas sempre voa aqui também....

    Bj,

    C.

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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