Este Sábado resolvi aventurar-me a fazer massa caseira em casa e tenho a dizer que para a primeira vez até nem ficou mal de todo. O único senão é que não tenho a máquina para a esticar bem e ficou um pouco espessa, mas muito apetitosa e é tãaaao simples de fazer. Baseei-me na receita base e não fiz alterações. Com o tempo vou experimentando novas versões.
Ingredientes:
- 200 gr. de farinha de trigo;
- 2 ovos.
Muito simples. Basta apenas misturar estes ingredientes e amassar muito bem durante alguns minutos até ficar tudo muito bem incorporado. De seguida, com o rolo, esticar a massa o mais finamente possível ( aqui ainda podía ter ficado mais fina pois ela cresce na cozedura ). Para cozer bastam apenas 6 a 8 minutos em água fervente temperada com sal.
Fiz um rolo e cortei tiras, estilo fettuccine. Neste caso aplica-se o ditado, "quem não tem cão caça com gato"!! Eu desenrasquei-me como pude, obviamente que massa bem fininha fica bem melhor, mas azar!! Lol.
É mesmo muito simples fazer isto e fica diferente. Deixei descansar a massa cerca de 10 minutos enquanto preparei o molho e coloquei um tacho com água e sal a ferver para a cozer.
Ingredientes ( para o molho ):
- 1 lata de cogumelos laminados;
- Azeite;
- Alho em pó;
- 120 ml. de natas de soja;
- 1 caldo de tempero para bifes;
- Folhas de Manjericão secas.
Numa frigideira colocar um fio de azeite, os cogumelos e o alho e deixar apurar um pouco. Adicionar as nata e o caldo de bifes. Cozinhar uns minutos e já está. Servir a massa com o molho por cima e folhas de manjericão.
Experimentem, é mesmo muito simples e fica um resultado diferente. Se me começar a entusiasmar com isto talvez compre uma máquina de trabalhar as massas. Veremos como isto vai ser!!
Aproveito para desejar a todas um feliz dia da mulher!!!! Beijinhos.
Adorei a tua massa!!! Primeiro porque é caseira e segundo porque o prato final ficou com óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarUma delícia!!
Beijinhos*
Bem simples de fazer, sem dúvida!
ResponderEliminarE deve ser fantástica de sabor, não?!
Que deliciosa refeição!
Beijinhos
Que bela aventura amiga!.. Apesar de não teres a maquineta..ficou muito bem!
ResponderEliminarE com essas natinhas ..nham nham!
beijocas (*.*)
A massa ficou mesmo impecável.
ResponderEliminarFicou excelente amiga!!!
ResponderEliminarTu tás pro no assunto :)
Adorei o aspecto..
Beijinhos*
Pela tua explicação parece simples,mas não sei se tenho coragem de me aventurar,ficou uma delicia a tua massa,bjs
ResponderEliminarFicou muito bem!!!
ResponderEliminarParabens sonia!
tem outro sabor, uma massa fresca feita por nós... esta está impecável!
ResponderEliminarBabette
Olá Sónia!!
ResponderEliminarMuito Bem...fiquei muito curiosa para experimentar!!
Um beijinho e uma boa semana!
Olá Sónia!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto!
Vou já colocar esta receita de parte pois ganhei este natal a máquina de estender e cortar massa, mas ainda não me aventurei.
Com a tua experiência fiquei com vontade, deixa ver :)
jinhos
http://orecantodalili.blogspot.com
ola sonia
ResponderEliminareu quero tambem adquirir a maquina
so vi uma vez a venda enquanto estav de ferias e nunca vi aqui na minha zona
mas como agora vamos ter um novo centro comercial vou la a procura
beijinhos e boa semana
Sónia, que máximo que ficou!!!!
ResponderEliminarE uma delícia com toda a certeza!!!!
Beijocas e boa semana :)
Que linda ficou esta massa!
ResponderEliminarAinda à pouco tempo vi uma máquina de estender massa a um preço bem convidativo, mas queria-a para os rissóis.
Feliz dia da mulher Sónia! Que espetáculo de massa! Fiquei babando aqui do outro lado do oceano! Bjinhos
ResponderEliminarMassa caseira e bem simples, ficou uma delicia, obrigado pela partilha.
ResponderEliminarbjsss
Amiga, passei para te desejar um excelente dia das Mulheres. E quanto a essa massa, simplesmente maravilhosa, super fácil de fazer e me despertou para qualquer dias desse eu me aventurar a fazer também. beijinhos
ResponderEliminarEu adoro massa ceseira! Agora faço sempre! E esse molho ficou lindo!!!
ResponderEliminarBjs
Oi, Sônia, que lindo o seu blog! Fantástica a sua massa caseira... um ótimo Dia da Mulher pra você também, beijos
ResponderEliminarQue bela massinha que ficou...
ResponderEliminarNunca experimentei em casa, mas parece bem fácil!!!
Massa caseira é tudo de bom, e essa tua está com um aspecto espetacular.
ResponderEliminarBjos, Lú.
Ola Sonia, que bela massa!!! Caseirinha tem logo outro sabor, beijinhos linda
ResponderEliminarAdoro massa, mas nunca me aventurei a fazer fresca.. Ficou excelente, parabéns..
ResponderEliminar1 beijo
ola amiga que bom aspecto têm a massa beijinhos e o resto dum dia da mulher feliz.
ResponderEliminarQue linda massa...Parabéns, Ficou espectacular!
ResponderEliminarBjinhos
Que linda massa...Parabéns ...ficou espectacular!
ResponderEliminarBjinhos
Tanta coisa boa que anda por aqui! :)
ResponderEliminarParabéns: o que custa é experimentar, agora já sabes a delícia que é. :) :)
Beijinhos.
Ai que luxo.
ResponderEliminarOntem a noite eu lembrei de você. Estava num restaurante e tinha um prato com uns cogumelos lindos e comentei com meu marido que no seu blog sempre vejo destes cogumelos.
=)
Beijos
Olá linda,
ResponderEliminarObrigado pelos comentários!!
O relógio não os faço, porque infelizmente fiz uma encomenda mas a rapariga não os mandou... :(
BJS volta sempre!!
Que bom aspecto :)
ResponderEliminarAdoro massa fettucine. Aqui pós meus lados há um restaurante italiano fntástico que faz uma massas destas deliciosas, é de comer e chorar por mais ;)
kiss**