Aqui fica uma receita bem apurada para estes dias de chuva, frio e vento. Tínha uma abóbora menina inteira e não sabía o que fazer com ela, por isso cortei-a em pedaços e congelei. Uma parte assei com batatas para experimentar.
Ingredientes ( para o lombo ):
- Lombo de porco ( uma peça pequena );
- 3 alhos;
- Azeite;
- 1 caldo de tempero de alho, louro e pimentão;
- 50 ml. de vinho branco;
- 3 a 4 colheres de sopa de tomate em polpa;
- 2 folhas de louro;
- Pimenta preta;
- Oregãos;
- Pimento verde a gosto;
- 1 malagueta;
- 1 colher de sobremesa de colorau;
- 8 Cogumelos ( usei brancos frescos ).
Esta receita é do mais fácil pois eu coloco tudo ( excepto os cogumelos ) em crú num tacho em quantidades a gosto e depois vai a cozinhar. Só no fim é que adiciono os cogumelos lavados e cortados. Muito simples.
Ingredientes ( para as batatas e abóbora ):
- 3 batatas;
- Abóbora ( usei uns bocados cortados como as batatas );
- Azeite;
- Alho em pó;
- Tomilho;
- Oregãos;
- Sal, q.b.;
- 1 colher de sopa de Ketchup.
Colocar tudo numa travessa de ir ao forno e envolver bem. Levar ao forno, mexendo de vez em quando, até ficar cozinhado.
Uma refeição bem reconfortante ideal para estes dias!! Acompanhei com rodelas de laranja que fica óptimo.
Muito bom aspecto...
ResponderEliminarJinhos fofos
Fica um pratinho bem variado e reconfortante :p
ResponderEliminarbeijinhos*
Humm... que delicia de refeição amiga :D
ResponderEliminarParece-me ideal para nós q adoramos assadinho! eheheheheheheeh
Espero q esteja tudo bem ctg... eu cá ainda tenho mto trabalho daí n publicar nada e comentar mto pouco! :S
Beijinhos doces**
Apetitosa...hmmmm!
ResponderEliminaradequado a este tempo de inverno que não nos larga...
babette
e uma refeiçao bem reconfortante sim senhora linda
ResponderEliminarbeijinhos
Que óptima refeição!! Adoro lombo de porco!!
ResponderEliminarBeijinhos*
adora estas refeiçoes,ate nos aquecem a alma,bjs
ResponderEliminarQue maravilha ficou!!!!
ResponderEliminarGostei principalmente da parte da abóbora, que é um ingrediente que eu adoro e que nunca confeccionei assim!
E também o teres adicionado ketchup... que inovação tão deliciosa!!!!
Gosto muito de lombo porco, e com o ketchup, deve ser uma delicia.
ResponderEliminarbjsss
Muito bom aspecto!!! Calha tão bem com este tempo! bjinho
ResponderEliminarGostei da ideia da abóbora assada junto com as batatas, isso deve ficar bom! :)
ResponderEliminarO aspecto está excelente.
bjs
Hora do almoço se aproximando por aqui e esse pratinho está dando água na boca! Quase dá para sentir o cheiro!!!
ResponderEliminarBjs
Que delícia. Nunca fiz abóboras dessa maneira. Vou testar.
ResponderEliminarBeijos
Esta carnucha parece ter ficado bem boa...uma tentação. Beijinhos
ResponderEliminarQue pratinho tão reconfortante!!
ResponderEliminarTenho sempre abóbora em casa, mas apenas a uso em sopas, tenho que começar a variar.
Que lombinho mais apetitoso!
ResponderEliminarNunca experimentei fazer abobora assim...bela sugestão!
Beijinho
As fotos são de deixar os olhos em bico!!!! Que delícia de prato, bjs.
ResponderEliminarACHO TUDO FAZ MARAVILHOSO!!!
ResponderEliminarBJIM
Ainda no domingo faz algo parecido... Mas o teu tem melhor aspecto :)...
ResponderEliminarbeijo
Adoro assados e este tem tudo para ser uma delícia!
ResponderEliminarBj
Que bom!!!
ResponderEliminarParece uma papinha daquelas todas pipis e é tão simples...
está comk um aspecto delicioso!!!
Apesar de não ser recomendado muito o consumo da carne suina, eu particularmente acho uma das mais saborosas, e esse lombo ficou incrível de apetitoso. beijinhos
ResponderEliminarGostei muito deste lombo a quem chamas guisado, mas metes no forno... Deve ficar delicioso, assim como os acompanhamentos mergulhados no molho que se vai formando.
ResponderEliminarBeijinhos.