terça-feira, 26 de julho de 2011

Tarte Flan - Chef Bruno





E a sobremesa do jantar que serviu de boas vindas à nossas férias foi executada pelo melhor chef da nossa casa, o meu amor!! Uma bela tarte flan que já foi feita mais vezes e que sabe sempre a pouco:)) Fresca com um pouco de canela por cima...nhami!!!!! 
No fim um belo licor de morango caseiro!!!! 

Ingredientes:

- 1 massa quebrada;
- 1 litro de leite;
- 180 gr. de açúcar;
- 120 gr. de farinha maizena;
- 2 ovos inteiros + 1 gema; 
- 2 ou 3 cascas de limão.



Colocar a massa numa forma e picá-la com um garfo para que ela não estufe. Do litro de leite, retirar um copo e guardar.
Pôr o restante leite ao lume com o açúcar e limão até ferver e nesse meio tempo misturar o copo de leite com a maizena e os ovos.
Quando o leite levantar fervura, tirá-lo do lume e verter delicadamente a mistura (leite + maizena + ovos) mexendo sempre com uma colher de pau.
Voltar a colocar ao lume mas brando sem parar de mexer até engrossar.Deixar ferver alguns segundos. Verter o creme por cima da massa, na forma.
Pré aquecer o forno  a 180ºC, enfornar e deixar cozer durante 35 a 40 min.
Espreitar de vez em quando, se começar a ficar escuro por cima é normal, mas basta pôr uma folha de alumínio ou de papel vegetal se não quizer que fique muito preto.















12 comentários:

  1. Hmmm... tem óptimo aspecto, vou experimentar :)

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  2. muito bom aspecto..o chefe Bruno sabe...bjokinhas

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  3. Esta tarte é tipo a tarte pastel de nata?

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  4. Bem me podias ter convidado, apesar de eu ainda não estar de férias:( Essa tarte está com um aspecto super apetitoso e o licor tem uma corzinha maravilhosa! Beijocas.

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  5. Fica sempre com um aspecto excelente!!!
    Beijinhos grandes.

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  6. Bonita tarte, deve ser deliciosa.
    Beijinhos

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  7. Nossa Sónia que bela e magnifica tarte, linda e certamente deslumbrante o sabor, parabéns ao seu amado chef Bruno. Muito bem. Anotada a receita...bjinhos

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  8. Confesso, estou a babar...hummmm.
    Beijinho

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  9. deve ficar bom em...
    depois da uma passadinha la no meu blog
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

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  10. ai que delicia, e logo uma boa maneira de começar as ferias sem duvida
    beijinhos

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  11. Boa tarde.Gostaria de saber se voce quando mistura os ovos juntamente com a farinha e o copo de leite,tambem se refere ha gema?Ou seja poe os 2ovos inteiros e a gema?Ou a gema é para simplesmente pincelar a massa quebrada?Agradecia uma resposta.Muito obrigado.

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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