quarta-feira, 21 de março de 2012

Brisas do Lis


Recordam-se de eu e o Bruno termos tirado uma formação de doces Regionais e Conventuais?? Recordam-se deste post??????? Pois bem. Desde que nos mudámos o meu amor apresentou o meu blog aos seus colegas de trabalho. As senhoras, em especial, apreciaram e viram os meus posts até que chegaram às Brisas do Lis. Pelos vistos saltou-lhes à vista o amarelinho das gemas e o Bruno ofereceu-se para levar umas para o trabalho. Ou seja, no fim de semana lá fomos nós às compras buscar equipamentos e ingredientes necessários para a sua confecção. O que não encontrámos foram formas de alúminio. Tenho imensas em Portugal que nem usava e aqui que precisava não se encontram. Usámos em alumínio descartável, não as ideais mas desenrascaram, e claro, imensos ovos.

Ingredientes:
- 6 ovos;
- 450 gr. de açúcar;
- 6 gemas;
- 125 gr. de amêndoa em pó sem pele;
- Spray de Untar Espiga.
1. Batem-se os ovos inteiros com as gemas e o açúcar até se obter um preparado fofo e esbranquiçado;
2. Adiciona-se as amêndoas e continua-se a bater até obter uma mistura homogénea;
3. Untar muito bem forminhas e polvilhar com açúcar;
4. Verte-se o preparado dentro das forminhas e coloque-as em forno quente em banho maria durante uma hora;
5. Quando estiverem mornas desenformam-se e colocam-se em caixinhas de papel frisado.

OBS: Durante a cozedura a amêndoa fica na superficie e cria uma crosta estaladiça. No fim ao tirar das formas a parte de cima é que fica em baixo como se pode ver nas fotos!!! Eu congelei as claras de sobra.








7 comentários:

  1. Ficaram todos deliciados com estes miminhos doces de certeza!!

    Bjoka
    Rita

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  2. Que delícia. Gosto muito.
    Adorei o seu blog. Já me fiz seguidora.

    Beijinhos

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  3. Ficaram taõ amarelinhas e tão brilhantes!
    Beijinhos

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  4. Que bom estarem de volta a este cantinho, já tinha imensas saudades de vos ler.
    Beijinhos.
    Isabel

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  5. Amarelinha, amarelinha! Delicia em! Parabéns pelo blog.

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  6. As brisas estão magnificas, parabens!
    Vou levar a sua receita emprestada. Obrigada pela partilha.

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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