Recordam-se de eu e o Bruno termos tirado uma formação de doces Regionais e Conventuais?? Recordam-se deste post??????? Pois bem. Desde que nos mudámos o meu amor apresentou o meu blog aos seus colegas de trabalho. As senhoras, em especial, apreciaram e viram os meus posts até que chegaram às Brisas do Lis. Pelos vistos saltou-lhes à vista o amarelinho das gemas e o Bruno ofereceu-se para levar umas para o trabalho. Ou seja, no fim de semana lá fomos nós às compras buscar equipamentos e ingredientes necessários para a sua confecção. O que não encontrámos foram formas de alúminio. Tenho imensas em Portugal que nem usava e aqui que precisava não se encontram. Usámos em alumínio descartável, não as ideais mas desenrascaram, e claro, imensos ovos.
Ingredientes:
- 6 ovos;
- 450 gr. de açúcar;
- 6 gemas;
- 125 gr. de amêndoa em pó sem pele;
- Spray de Untar Espiga.
- 450 gr. de açúcar;
- 6 gemas;
- 125 gr. de amêndoa em pó sem pele;
- Spray de Untar Espiga.
1. Batem-se os ovos inteiros com as gemas e o açúcar até se obter um preparado fofo e esbranquiçado;
2. Adiciona-se as amêndoas e continua-se a bater até obter uma mistura homogénea;
3. Untar muito bem forminhas e polvilhar com açúcar;
4. Verte-se o preparado dentro das forminhas e coloque-as em forno quente em banho maria durante uma hora;
5. Quando estiverem mornas desenformam-se e colocam-se em caixinhas de papel frisado.
OBS: Durante a cozedura a amêndoa fica na superficie e cria uma crosta estaladiça. No fim ao tirar das formas a parte de cima é que fica em baixo como se pode ver nas fotos!!! Eu congelei as claras de sobra.
Ficaram todos deliciados com estes miminhos doces de certeza!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que delícia. Gosto muito.
ResponderEliminarAdorei o seu blog. Já me fiz seguidora.
Beijinhos
Ficaram taõ amarelinhas e tão brilhantes!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram bem apetitosos!
ResponderEliminarQue bom estarem de volta a este cantinho, já tinha imensas saudades de vos ler.
ResponderEliminarBeijinhos.
Isabel
Amarelinha, amarelinha! Delicia em! Parabéns pelo blog.
ResponderEliminarAs brisas estão magnificas, parabens!
ResponderEliminarVou levar a sua receita emprestada. Obrigada pela partilha.