Esta foi a primeira vez que preparei carne de coelho. A verdade é que gosto imenso e já comi imensas vezes, mas é daquelas coisas que nunca trazemos e que se vai adiando a compra. Decidi num destes dias que era desta vez. Já sabia de uma marinada de vinho tinto e vinha d'alho. A minha vizinha já tinha feito dessa forma e gostou imenso. Decidi então usar o mesmo tempero e preparar a gosto.
Tenho a dizer que me soube super bem, o molho ficou bem gostoso. Acompanhei com umas batatas cozidas.
Ingredientes:
- Coelho ( comprei 3 pernas com coxa );
- Vinha D'Alho;
- Vinho tinto.
- 2 cebolas pequenas picadas;
- Azeite;
- Polpa de tomate;
- Água q.b.;
- Sal.
Coloquei o coelho numa caixa, temperei com vinho e vinha d'alho. Fechei a caixa e coloquei no frio a marinar durante um dia.
No dia seguinte piquei a cebola e fiz um refogado juntamente com azeite. Juntei o coelho sem o tempero e deixae cozinhar bem de ambos os lados. Adicionei a marinada, polpa de tomate e temperei. Deixei cozinhar em lume brando.
Como vi que tinha pouco molho adicionei um pouco de água, caso não seja necessário não se usa.
Servi com batatas cozidas e pão.
Tão bom coelho. É uma refeição bastante apreciada cá em casa.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro coelho, ficou com optimo aspecto!
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Que delícia de marinada. Deve ter ficado uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.