Há anos que não fazia crepes! Houve uma altura em que era frequente, ou fazia a receita de raíz ou chegava a comprar os preparados da Branca de Neve. Mas a moda parou cá por casa e o tempo passou, passou...
No novo trabalho do Bruno umas das colegas levou crepes para todos e lá veio ele dizer-me para também fazer. Lá eu pedi a receita à colega e no dia seguinte ele trouxe. Fomos logo comprar a frigideira, espátula e as outras coisas necessárias.
A farinha que comprei foi da normal sem fermento, no entanto existe uma específica para crepes. Como não sabia nem tomei atenção, da próxima já procuro por essa pois torna-os mais finos e leves.
Ingredientes:
- 500 gr. de farinha;
- 1 litro de leite;
- 4 ovos ( separar gemas de claras );
- 2 pacotes de açúcar baunilhado.
Em primeiro lugar separam-se as gemas das claras. Batem-se as claras levemente até parecer neve.
De seguida junta-se a farinha com o leite, as gemas, açúcar e por fim envolvem-se as claras.
Por último é preparar os crepes numa frigideira específica, com o rebordo baixo e antiaderente.
Deliciar-se com aquilo que mais se apreciar!!!
Hummm adoro crêpes.... com gelado e chocolate quente, nem se fala. Tb há muito tempo que não faço. Se calhar vai este fim de semana. Lindas ques elas ficaram as tuas...
ResponderEliminarBjkas
Adoro crepes.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos