Esta foi a segunda vez que preparei doce de Abóbora. Pedi a receita à minha mãe e adaptei um pouco as quantidades. O resultado final foi bem do meu agrado... Os aromas da canela, clementina e baunilha são bastante subtis e agradáveis.
Fica o meu modo de preparação.
Ingredientes:
- 800 gr. de abóbora ( usei 650 gr. de abóbora manteiga e o restante de outra variedade que tinha em casa );
- 400 gr. de açúcar mascavado;
- sumo e raspa de duas clementinas;
- 2 paus de canela;
- 1 vagem de baunilha.
1. Num tacho cortar a abóbora em pedaços bem pequenos e juntar os restantes ingredientes. Deicar cozinhar devagar até atingir o ponto estrada.
2. No meu caso passei a varinha mágica pois certos pedaços não se dissolveram.
3. Verter o doce em frascos de compota.
Sem comentários:
Enviar um comentário
OBRIGADA PELA VISITA.
Sónia Meirinho