segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Lampreia de Ovos - Bom Feriado!!



E com os restinho de doce de ovos e fios de ovos fizémos esta lampreia toda engraçada e colorida!! eheh.
Dedico à Trofinha que não aguenta ver doces com ovos!! Só para ti!!! EHEH

Aproveito para vos desejar um excelente feriado!!! O meu lindo vai trabalhar por isso aproveito para ficar em casa a passar a ferro e estar com a minha coelhinha fofinha!!!

Beijinhos enormes

Doce de Ovos do Convento da Ribeira

~

Apresento-vos aqui um outro doce conventual feito numa aula por um dos grupos! Não provei este mas acredito que seja bom, apesar da enorme quantidade de açúcar e ovos utilizados! O aspecto fica maravilhoso e é servido polvilhado com canela em pó!

Ingredientes:

- 500 gr. de açúcar;
- 2 dl. de água;
- 14 gemas de ovos;
- 4 colheres de sopa de puré de batata ( tabata cozida e passada );
- Canela em pó.

Leva-se a cozer o açúcar com a água e deixa-se ferver até fazer o ponto de pérola. Nesta altura adiciona-se o puré de batata, mexe-se e deixa-se cozer um pouco. Retira-se do calor, juntam-se as gemas cuidadosamente e leva-se novamente ao lume. Serve-se numa travessa polvilhado com canela.

Nesse Domingo o chef tínha feito anos e levou para a formação champagne!! Olha que coisa mais fixe!! :) 


Bolo de anos da minha Mãe - Pão de Ló de Amêndoa Recheado com Bage Cremin e Ananás e com Cobertura de Ganache de Chocolate



No sábado fomos todos jantar a casa da minha mãe para comemorar o aniversário dela! E eu e o Bruno tratá-mos de lhe fazer um bolinho de aniversário para cantar os Parabéns.

Ingredientes ( Pão de Ló de Amêndoa ):

- 7 ovos;
- 225 gr. de açúcar;
- 150 gr. de farinha;
- 75 gr. de amêndoa em pó ( usei 100 gr - 1 pacote );
- 2.5 gr. de fermento em pó;
- 50 gr. de amêndoa moída ( não usei ).

Primeiro começar por bater os ovos com o açúcar, tudo muito bem com a batedeira. De seguida adicionar a farinha, fermento e a amêndoa e envolver tudo muito bem. Mexer com a mão se necessário para misturar bem os ingredientes.
De seguida untar as bordas de uma forma com manteiga e farinha e no fundo colocar papel vegetal ( também untei ).



Colocar o preparado no forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 25 minutos.



Não tirei foto mas depois de retirar o bolo e desenformar deixei arrefecer um pouco, cortei ao meio e rechei com Bage Cremin ( 100gr. de preparado para 100gr. de açúcar e 300 ml. de água ) e ananás cortado aos pedaços.



Preparei também Ganache de Chocolate para a cobertura do Bolo.

Ingredientes ( para a Cobertura ):

- 200 gr. de chocolate de tablete ( com 70% de cacau );
- 200 ml. de natas.

Derreter o chocolate em banho maria juntamente com as natas. Simples!!!

De seguida cobrir o bolo com o Ganache e decorei a gosto. Eu torrei umas amêndoas laminadas ( até torrei de mais pois distraí-me, lol ). De seguida com o Bage Cremin e com os bicos de pasteleiro escrevi PARABÉNS e fiz umas flores com amêndoas inteiras sem pele.



Aqui está um foto do interior que já tirei em casa da minha mamy!! Fica uma massa super fofinha... uma delícia!



domingo, 29 de novembro de 2009

Massa de Profiteroles \ Éclairs



Esta massa foi utilizada para fazer tudo isto que aparece nas fotos!! A base é sempre a mesma mas depois é cozido em diferentes feitios. Nesta foto em cima foram formadas argolas, colocado amêndoa laminada já quase no fim da cozedura e recheados a gosto!

Ingredientes:

- 25 cl. de água;

- 4 gr. de sal,
- 8 gr. de açúcar;
- 100 gr. de manteiga;
- 160 gr. de farinha;
- 4 ovos.

1. Prepare o Mise en place;

2. Leve ao lume a água com o sal, o açúcar e a manteiga sem deixar levantar fervura e já fora do lume, de uma só vez, adicionar a farinha peneirada e mexer energicamente;
3. Colocar de novo ao lume para secar a massa, sem parar de mexer para obter uma massa firme chamada "panada";
4. Colocar a panada dentro de uma terrina e adicionar, um a um, os ovos. A massa deve apresentar-se lisa mas ficar liquida;
5. Deitar a massa num tabuleiro com a ajuda de um saco de pasteleiro, untada e coberto com papel vegetal. Levar a forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.



Os profiteroles são recheados a gosto e por fim passam-se em caramelo líquido.



É também a massa utilizada nos Éclairs que por sua vez são recheados e cobertos com chocolate.



Estes Sonhos fritos foram feitos com uma massa que ficou demasiado líquida. Tudo se aproveita.


Decorações de Natal



Agora é a minha vez de colocar as decorações de Natal da nossa casinha!! Já me tínham pedido para colocar mas só agora tive oportunidade de as fotografar. Já temos tudo decorado à quase um mês. Ainda não tínhamos decorações nenhumas por isto este ano tivémos de comprar tudo.



Este ano o Natal vai ser muito especial pois a noite será em nossa casa pela primeira vez!! Eu adoro esta época do ano e ver as decorações e luzes deixa-me numa Paz enorme. Estou entusiasmada por receber aqui a família e servir uma refeição feita com imenso amor e carinho!



A nível de decorações adoro coisas simples mas que bem combinadas criam algo super agradável. As cores são os dourados e os vermelhos ( pois combinam bem com algumas paredes vermelhas ). Tudo do mais simples mas que fica lindo, e então com as luzes ligadas é do melhor! O ambiente pefeito.



As velas jamais podem faltar em nossa casa, muito menos no Natal...



E claro,para tornar tudo perfeito só faltava mesmo a nossa lareira... não me imagino a viver numa casa sem uma! O ambiente é hiper acolhedor e para mim não há melhor serão do que ver um filme sentadinha no sofá à frente do lume e a àrvore com as luzinhas mesmo do outro lado!!



Claro que não nos devemos esquecer daqueles que infelizmente não podem comemorar este quadra como a maior parte de nós! O mundo ainda tem que mudar muito e as mentalidades alteradas. Ver o contraste do nosso consumismo absurdo e aqueles que nem algo têm para comer! Todos nós podemos contribuir nem que seja pouco para ajudar os outros e esse sim é o verdadeiro espiríto do Natal.

sábado, 28 de novembro de 2009

Parabéns Para a Minha Linda Mãe!!!



Hoje é um dia muito especial pois uma das pessoas mais importantes para mim comemora mais um aniversário... a minha MÃE linda!!! Não há palavras suficientes que a descrevam pois ela é uma pessoa maravilhosa e com um coração do tamanho do mundo. Está sempre a meu lado e é hiper terna e acima de tudo muito verdadeira e pura! Obviamente que é muito especial para mim... pois é a minha mãe! Mas para além disso é uma verdadeira amiga e uma mulher que admiro imenso pela sua capacidade de perdoar e de querer tornar tudo em algo melhor.
Como tudo na vida, passou por momentos bons e uns menos bons e eu estive sempre ao lado dela! Amo-a do fundo do coração e faço de tudo para a ver feliz e a sorrir... pois não há melhor coisa do que ver a nossa criadora alegre e com um brilho no olho.
Este post é só para ela... não é nada que ela não saiba e para todos vós que não a conhecem ficam a saber um pouco mais sobre quem me trouxe a este mundo.

Amo-te imenso minha mãe querida!!!!E muitos paabéns!

Da tua filhota...

Sónia Meirinho

sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Frango assado no forno com batatas doces



Nestes dias os pratos de carne têm sido feitos muito com o frango!! Tínha lá esta metade já quase esquecida no congelados e também é uma carne que apreciamos muito, especialmente os peitinhos!! O tempo também não tem sido demasiado para me dedicar a outras coisas... mas em breve já terei mais!!

Ingredientes:

- 1/2 frango;
- 1 batata doce ( ainda era grande );
- Sal;
- Pimento;
- 1 colher de sopa de massa de pimentão;
- 3 fatias de bacon;
- Azeite;
- Vinho do Porto  q.b.;
- Tempero de alho em pó e cebola;
- Sumo de 1/2 limão.

Numa travessa colocar o frango e as batatas cortadas e temperar com os ingredientes ( tudo a gosto). Por cima do frango coloquei umas tiras de bacon que tínham de ser gastas... deram um gostinho diferente e agradável. Levar ao forno até ficar cozinhado.

Fios de Ovos e Trouxas de Ovos



E aqui está algo que eu sei que é muito apreciado por imensa gente!! As famosas Trouxas de ovos e fios de ovos! Pessoalmente não sou grande apreciadora destes doces que levam grandes quantidades de ovos e gemas pois são muito fortes e enjoativos! Estas até que nem ficaram demais pois os fios de ovos passam por água no final fazendo com que o doce não seja exagerado!! Mas é claro que cada um faz a seu gosto... Em vez de passarem só por água fazem-no numa calda de açúcar!! É como desejarem!!
Ingredientes ( para os fios de ovos ):

- 2 ovos;
- 20 gemas;
- 2.5 Kg de açúcar;
- 1 litro de água.

1. Prepara o Mise en Place;
2. Misturar as gemas com os ovos, passar pelo chinés ( passador ) fino 3 vezes seguidas;
3. Levar o açúcar e a água ao lume até o ponto assoprado;
4. Com a ajuda de um regador de fios de ovos coloca-se um pouco do preparado na calda a ferver e mexe-se bem até ficar espuma para cortar a calda;
5. Depois continua-se o mesmo processo fazendo formato de fios com o regador, deixar cozer na calda e retirar com uma espumadeira passando por água fria e mete-se a escorrer.

Ingredientes ( para as Trouxas de ovos ):
- 2 ovos;
- 20 gemas;
- 2.5 kg. de açúcar;
- 1 litro de água.

1. Prepare o Mise en Place;
2. Misturar as gemas e os ovos e passar pelo chinês fino, 3 vezes seguidas;
3. Levar o açúcar e a água ao lume até o ponto assoprado, quando estiver pronto não deixar ferver mais;
4. Com uma concha verter um pequena quantidade do preparado na calda ( que não deve ferver ) deixando cozer. Esta operação deverá ser feita delicadamente;
5. Retirar entao com uma espumadeira deixando escorrer um pouco. Enrolar em forma de cilindo com fios de ovos no meio e empratar.



( Regador de fios de ovos - Imagem retirada da Internet )

quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Queques



Antes de mais quero pedir desculpas por não comentar os vossos blogues... começa a vir os dias com mais trabalhinho por aqui!! Quanto a estes queques foram feitos no 1º dia de formação de doçaria... só que infelizmente não sei qual a receita e o seu nome. A ver se pergunto a alguém do curso e depois coloco!! Para já deixo o resultado e a informação que eram muito bons!! Como tudo:)

Beijinho grande**

Questionário

Quero agradecer à Soraia por me ter enviado este questionário!! Não passarei a mais ninguém...simplesmente vou responder!! Beijinho grande.

As regras são as seguintes:



1º - Dar um ctrl C + Ctrl V no questionário abaixo;


2º - Criar um post em seu blog RESPONDENDO o questionário, mudando todas as respostas de forma que se apliquem somente ao seu gosto, a VOCÊ;


3º - Encaminhar o questionário para pelo menos 5 amigas blogueiras e por fim, me enviar um comentário dizendo que já fez o post e que ESTÁ PARTICIPANDO!!!! E seguir o blog da Jo.(IMPORTANTE: Tem que enviar o comentário dizendo que está participando p/ blog da Jo, http://viporaih.blogspot.com/...se ela visitar algum blog...encontrar o post do questionário e a pessoa não enviar este comentário, a dona do blog não entrará no sorteio...)


OBS 2: O sorteio será realizado no dia 10 de dezembro e concorrerão todos que comentarem No POST do seu blog até o dia 09 de dezembro.

QUESTIONÁRIO:

1) Que horas são? 14:45
2) Nome: Sónia Alexandra Lopes Meirinho
3) Quantidade de velas no seu último bolo de aniversário? Fiz 21... mas não houve velas!!
4) Furos nas orelhas? 2 na esquerda e 2 na direita
5) Tatuagens? Não tenho.
6) Piercings? Orelha
7) Já foi à África? Não
8) Já ficou bêbado? Sim... mas lembro-me de tudo.
9) Já chorou por alguém? Sim.
10) Já esteve envolvido em algum acidente de carro? Não.
11) Peixe ou carne? Peixe
12) Música preferida? Imensas...e de vários géneros!
13) Cerveja ou Champanhe? Mal por mal Champagne... não sou grande apreciadora.
14) Metade cheio ou metade vazio? Metade cheio.
15) Lençóis de cama lisos ou estampados? Dos 2... depende é também dos padrões e cores.
17) Programa de televisão? Imensos...mas agorinha lembro-me de Top Chef e Top Chef Master... adoro.
18) Filme preferido? Centenas... o que vi mais vezes foi Queen of the Damned
19) Está ouvindo alguma música agora? Por acaso não...
20) Flor(es)? Rosas brancas
22) De que pessoa recebeu esse questionário? Da linda Soraia
23) Qual o amigo mais distante que você tem? Tenho alguns mas não estão assim tão longe!! A uns kms...
24) O melhor amigo? O Bruno... conhece-me melhor que ninguém!
25) Hora de dormir? 23h00 ou mais tarde.
26) Quem acha que vai responder esse questionário mais rápido? Isso sei lá...
27) Quantas vezes você deixa tocar o telefone antes de atender? Depende do nº de da disponibilidade.
28) Qual a figura do seu tapete do rato? Não há figura...preto redondo!!
29) CD preferido? Não tenho CD's... tenho tudo em Mp3... mas adoro Back to Basics da Christina Aguilera.
30) Mulher bonita? A minha mãe... é linda!!!
31) Homem bonito? O meu mais que tudo!! The apple of my eye!!
32) Pior sentimento do mundo? Medo
33) Melhor sentimento do mundo? Amor
34) O que uma pessoa não pode ter para estar com você/ter sua amizade/companhia? Falta de húmildade... Falsidade, arrogância e tantas mais!!
35) O primeiro pensamento que você tem ao acordar? Só mais um bocadinho... 5 minutos :)
36) Se pudesse ser outra pessoa, quem seria? Aprendi a gostar de mim...e não mudava nada!! Quem não apreciar então não se chegue.
38) O que é que você tem debaixo da cama? Epá...agora se calhar algum pó das roupas da cama...
39) Nome da pessoa que talvez não responda ao questionário? Não sei!!
40) Aquele que com certeza vai te responder? ...
41) Quem gostaria que te respondesse? ...
42) Uma frase: Acreditar sempre em nós próprios!!!



Frango Guisado com Legumes Picados



Nestes últimos dias de formação tenho tido tempo de fazer o jantar antes de irmos!! Assim até é melhor porque depois no final ficamos enjoados de tanta doçaria que até perdemos a fome :)
Então para o jantar de um destes dias fiz uns peitinhos de frango com uns legumes picados. Tento incorporar o máximo de legumes possíveis na comida pois é da única forma que o Bruno os come sem refilar!! Se forem apenas cozidos nem vale a pena. Foi uma refeição simples e rápida, o ideal para estes dias em que não há muito tempo para a cozinha.

Ingredientes:

- 2 peitos de frango;
- Azeite;
- 1/2 courgete;
- Pimento q.b.;
- 1 caldo de galinha;
- 1 tomate pequeno;
- 1 cebola pequena;
- 1 lata de cogumelos laminados;
- Alho em pó;
- 1 folha de louro;
- Vinho do Porto;
- 1 colher de chá de piripiri;
- Creme de soja ( substituto de natas );
- Oregãos;
- Sal, q.b.;
- 1 colher de sopa de tomate em polpa.

A confecção é do mais simples. Colocar tudo numa panela e deixar cozinhar lentamente. Os legumes piquei-os bem fininhos menos os cogumelos. Os temperos são ao gosto de cada um!! Servi com umas massinhas roscas!!!

quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Peito de frango guisado com amêijoas e cenouras



Como já mencionei, o meu Bruno é complicado para comer verduras e legumes daí experimentar sempre coisas diferentes a ver qual a forma melhor para ele sem que refile muito! Estas cenouras comprei há dias congeladas e são muito pequeninas o que permite incorporar inteiras em diversas receitas. Então para mais uma refeião rápida e simples usei-as e ele come-as... não as ama nem adora... mas come!!

Ingredientes:

- 1 peito de frango cortado em bocados;
- Amêijoas;
- Cenouras bebés;
- 1 tomate pequeno;
- Pimento a gosto;
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 1 colher de sobremesa de massa de pimentão;
- Sal, q.b.;
- Alho e cebola em pó;
- Vinho do Porto, q.b.

Eu costumo colocar todos os ingredientes em crú sem fazer refogados!! Deixo a cozinhar devagar e apurar bem. O vinho do Porto tenho usado pois bebido não se toma e na comida dá um aroma muito agradável. Isto aqui em casa às vezes é por moda... Agora é vinho do Porto... quando esse se acabar logo se vê o que virá :)

Fatias de Tomar



Mais uns docinhos vindos directamente da formação!! Este já leva alguns ovinhos mas fica muito saboroso e super macio!! Ahhhh sim... porque este eu provei :)

Ingredientes:

- 24 gemas de ovo;
- Manteiga para untar q.b.;
- 1 Kg. de açúcar;
- 1 litro de água;
- Calda de ananás q.b.;
- Cerejas vermelhas;
- Fios de ovos q.b. ( facultativo ).

1. Prepre o Mise en Place;
2. Bata as gemas com uma batedeira eléctrica durante 20 minutos sem parar ou manualmente durante uma hora ( haja força );
3. Durante este espaço de tempo encamise a forma da panela das fatias com a manteiga e coloque a panela com água ao lume para que levante fervura;
4. Após a batedura das gemas verta o preparado obtido na forma, coloque na panela, feche-a e deixe a cozinhar durante 1 hora, tendo o cuidado de repor a água da panela através do funil e sendo esta fervente também;
5. Desenforme o pão obtido, deixe arrefecer e corte em altura as fatias com a grossura de um dedo;
6. Prepare uma calda fraca de um litro de água e um quilo de açúcar aromatizada com calda de ananás;
7. Coloque as fatias dispostas em prato de barro e verta sobre estas a calda;
8. Decore com cerejas vermelhas e fios de ovos.

OBS: As fatias originalmente eram levadas a ferver na calda e depois retiradas e empratadas.

terça-feira, 24 de novembro de 2009

Salmão com Cogumelos - Feito pelo Chef Bruno!!



Realmente o meu amor tem-se ajeitado imensamente bem na cozinha!! Faz pratinhos deliciosos e este em partícular deu-me vontade de repetir...mas já não havía mais :(
Foi mais um almoço de Sábado em que cheguei a casa e estava a pairar um cheiro delicioso pelo ar!! Como já devem saber nós somos enormes apreciadores de salmão e estes lombinhos em partícular ficaram super suculentos!! Uma delícia mesmo.
Não coloco as quantidades, apenas os ingredientes!! Nós em casa é tudo a olho :)

Ingredientes:

- 2 lombos de salmão;
- 1 lata de cogumelos laminados ( ele e os cogumelos, lol );
- Azeite;
- Oregãos;
- Piripiri;
- Vinho branco;
- Polpa de tomate;
- Sal, q.b.;
- Alho e cebola em pó ( ele usou isto, vejam lá bem!!! )

Escusado será dizer que estava óptimo, até porque eu já disse. E fez um arroz branco que eu adoro com o peixe e tive de colocar molho pois era bom pra caramba!!!! É um namorado lindo que eu arranjei... vê-se poucos destes à venda :)

Biscoitos de Farinha Custard com Sementes de Papoila - Dispára Biscoitos



Finalmente a vida me começa a sorrir mais em relação aos biscoitos!! Comprámos uma forma para tabuleiro em silicone e uma outra folha anti-aderente ( a foto de baixo ) que esteve em promoção no Lidl há poucas semanas. Pois não podía ficar mais satisfeita! Os biscoitos aderem na perfeição e não tenho de andar a despegá-los com as mãos ou facas. É muito mais rápido e uma maravilha. Fiz estes no Sábado à noite e desapareceram num instante. Adoro o sabor e é impossível comer apenas um. A receita já a tínha feito e é do blog da Luísa.



Ingredientes:

- 250 gr. de margarina;
- 200 gr. de açúcar;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de sementes de papoila;
- 40 gr. de farinha Custard;
- 400 gr. de farinha de Trigo;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Colocar todos os ingredientes numa taça e mexer bem até criar uma massa homogénea e moldável. De seguida é só colocar no dispára biscoitos e pum, pum, pum!! Disparar!!! Deixo os meus no forno a 180ºC cerca de 15 minutos ou um pouco menos ( depende da forma dos biscoitos ).
Os que estão na última foto não cresceram muito e as bolinhas do meio ficaram soltas!! Mas nada se estraga...papou-se tudinho na mesma!!

Endívias com frutos Secos, molho Vinagrete e Peixe Espada Grelhado



Comprei pela primeira vez endívias e já sabía que o sabor era ligeiramente amargo. Tive a ver umas coisas pela net e lembrei-me então de fazê-las com frutos secos e um molho vinagrete a acompanhar peixe espada grelhado!

Ingredientes:

- Folhas de endívias;
- Nozes e amêndoas;
- Azeite;
- Vinagre;
- 1 colher de chá de mostarda;
- Oregãos.

Triturar os frutos secos. Preparar o molho vinagrete com equivalência a 3 porções de azeite e 1 de vinagre e adicionar a mostarda e um pouco de oregãos.
Servir as endívias com os frutos por dentro e regar com o molho!

O peixe espada pincelei-o com azeite e alho em pó misturado e temperei com sal!! Simples!! Fiz ainda um arroz branco.

segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Coberturas/Decorações em Massapão - Vídeos


Numa das aulas do curso de doçaria o tema foi as decorações em massapão!! O chef pediu que cada um levasse uma imagem a gosto para trabalhar. Eu desenhei a minha na altura e o Bruno também e até que nem ficaram nada mal :) Eu fiz uma senhora loiraça e ele uma guitarra eléctrica...

Passos para copiar a imagem.

- Esticar um pedaço de massapão com o rolo da massa de forma ao nosso desenho ficar no seu interior;
- Com o desenho em papel vegetal, colocar em cima da massa esticada e passar novamente com uma caneta para criar os contornos;
- Derreter chocolate e desenhar por cima dos contornos e deixar secar;
- De seguida preparou-se geleia de cobertura com corantes diversos e preencheram-se os espaços a gosto!

Simples, diferente e bstante engraçado de fazer!!!!
A massapão encontra-se à venda em algumas superfícies se bem que não se vê em todos os locais. 



Deixo-vos aqui alguns vídeos com trabalhos feitos em massapão ( ou fondant ). Sempre dá para tirar umas ideias!! Eu adorei estes...





Deixo-vos também este link que contém imensos vídeos a ver com a matéria entre outros assuntos de cozinha!!!


Massa Talharim com Salmão, Marisco e Cenouras



Na semana passada comprámos massa Talharim pela primeira vez e uma embalagem de cenouras bebés!! E nesse dia foi utilizado para fazer um jantereco simples que ficou uma delicia. Aproveitei também para utilizar algumas coisas que estavam no frigorífico já abertas daí saír uma grande mistura mas bastante agradável.



Ingredientes:

- Massa Talharim, q.b.;
- Azeite;
- Miolo de mexilhões;
- 1 Lombo de Salmão;
- Amêijoas;
- Camarão;
- Cenouras bebés;
- 1 Caldo de marisco;
- Alho em pó,
- Tempero de cebola e alho;
- 1/2 garrafa de leite de côco light;
- Bechamel ( 4 colheres de sopa );
- 3 colheres de sopa de vinho do Porto.

Numa panela pequena colocar a cozinhar a massa em água, sal e um fio de azeite. Numa wok colocar um fio de azeite, o alho em pó e o tempero de cebola e deixar refugar um pouco. Adicionar o marisco e as cenouras e deixar apurar. Colocar também o caldo de marisco e o lombo de salmão. Regar com vinho do Porto e leite de côco. Deixar cozinhar. Depois de o salmão estar cozinhado desfiá-lo e adicionar um pouco de bechamel ( foi para terminar o pacote ). Deixar cozinhar tudo muito bem. Quando a massa estiver cozinhada escorrê-la e colocar na wok e incorporar muito bem com o restante preparado. Servir de imediato!!!


sábado, 21 de novembro de 2009

Para abrir o apetite... :-)



Deixo-vos aqui as fotos dos bolinhos que fizémos esta 4ª feira na formação!! Tenho a dizer que estavam todos maravilhosos. Uma delícia mesmo! Depois coloco as receitas da massa e dos cremes!! Uma beijoca enorme e tenham um excelente fim de semana!!


sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Queijadas de côco



Isto agora é só doces...eheh...não pensem vocês que eu já engordei 20kg a mais pois nem se come assim tanto no final!! Eu apenas provo alguns e sempre a meias com o Bruno!! Simplesmente para saborear o resultado de alguns trabalhos! Estas queijadinhas tenho a dizer que não provei mas penso que não é preciso dizer que quem provou adorou!! Algumas das coisas que mais apreciamos é que fazemos mais tarde em casa. Por exemplo este fim de semana vou fazer um bolinho para aproveitar umas decorações que trabalhámos na aula...depois coloco!!

Ingredientes:

- 220 gr. de farinha;
- 2 colheres de chá de manteiga;
- 300 gr. de açúcar;
- 6 gemas de ovos;
- 250 gr. de côco ralado;
- Àgua e sal, q.b.

1. Prepare o Mise en place;
2. Esfregam-se 200 gr. de farinha com a manteiga e amassam-se com água temperada com sal, que se deita aos poucos até ligar, batendo-a e sovando-a. Deixa-se descansar 15 minutos;
3. Ferve-se o açúcar com 4 dl. de água até atindir o ponto espadana. Junta-se o côco mexendo sempre e depois de ferver retirar do lume;
4. Quando morno, adicionam-se as gemas bem batidas com a restante farinha e volta ao lume brando, mexendo sempre até levantar fervura;
5. Estende-se a massa com o rolo deixando-a fina. Corta-se em rodelas com as quais se forram forminhas lisas levemente untadas. Enchem-se com o creme de côco e cozem-se em forno médio até dourarem;
6. Desenformam-se mornas e colocam-se em formas de papel canelado.

Um excelente fim de semana!!

Beijinhos**