segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Lombo Assado no forno com Batatas, Cogumelos e Ananás


Já não me imagino a viver sem um forno em casa. É impossível eu fartar-me de assados pois são das comidas que eu mais aprecio, tanto a nível de confecção como de degustação. Adoro o facto de se poderem combinar imensos ingredientes na mesma travessa que depois criam variados aromas, todos eles únicos e, na maior parte das vezes, agradáveis. Foi então mais um assadinho para um dos nossos jantares.


Ingredientes:

- 1 pedaço pequeno de lombo de porco;
- Vinho branco;
- Vinho verde;
- 2 alhos;
- Pimento vermelho;
- 1 colher de sopa de colorau;
- Sal, q.b.;
- 3 batatas;
- 2 cogumelos frescos;
- Oregãos;
- Azeite;
- 2 rodelas de ananás.

De manhã antes de ir para o trabalho temperei a carne com alho, colorau, vinho branco e pimento, tudo já numa travessa de ir ao forno . Para o jantar adicionei as batatas descascadas e cortadas, um pouco de vinho tinto, temperei com sal, oregãos e adicionei os cogumelos laminados. Levar ao forno a 200 graus. Um pouco antes de retirar a travessa do forno adicionar 2 rodelas de ananás e manter uns minutos lá dentro.


Ficou bastante agradável e o meu amor agradece sempre uma comidinha deste género.

21 comentários:

  1. ADORO amiga!!
    Também já não saberia viver sem os fantásticos e versáteis assados no forno :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Este fim de semana também fiz carne de porco assada. Mas olha que a tua está bem caprichada!
    Com o ananás fica 5 estrelas!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Ficou com óptimo aspecto!! Eu adoro assados!!! E esse ananás ficou mesmo a matar!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. bem,eese assado esta divinal...essa mistura de ingredientes deve ficar o maximo,bjs

    ResponderEliminar
  5. ahhh eu tb agradecia! mas nao chegou aqui nada... como é???? :D

    ResponderEliminar
  6. O ananás deu o toque perfeito a este lombo assado!!!!
    Gostei!!!!

    Beijocas e boa semana :)

    ResponderEliminar
  7. Tás como eu, adoro comidinhas no forno. Assados de carne ou peixe então.. maravilha!
    beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  8. Esta mistura está muito bem pensada, certamente com um sabor bem exótico.

    ResponderEliminar
  9. Ummmm!
    Gosto tanto, esta delicioso.
    bjs docinhos

    ResponderEliminar
  10. Muito bom. Pessoalmente tirava a fruta, mas... sei que dá um sabor especial, mas não gosto de a comer!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Tão bom :)

    E ficou com um aspecto divinal ;)

    beijocas amiga***

    ResponderEliminar
  12. uma fantástica delicia, já me lambuzei.......

    beijinhos :))

    ResponderEliminar
  13. Essa foto está de encher os olhos!
    Tenho certeza que esse prato ficou divino, dá pra "ver"!

    ResponderEliminar
  14. Mas que delícia de assado!! Maravilhoso mesmo Sónia :)
    beijinho e uma boa semana!

    ResponderEliminar
  15. Eu tb sou super fã de assados!
    Mesmo no Verão, não os dispenso.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  16. eu nao conseguiria viver sem forno
    otra porque coze os meus bolinhos hehe mas tambem comidas bem gostosas como esta

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...