( Português )
Este foi o bolo de Aniversário que ofereci à minha mãe. A receita tirei do Blog Côco e Baunilha e apenas fiz umas ligeiras alterações. Fico uma delícia. Dobrei a receita pois era para muitas pessoas.
Ingredientes:
- 400 gr. de chocolate preto;
- 8 ovos;
- 160 gr. de açúcar;
- 140 gr, de farinha;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1 colher de chá de aroma de baunilha;
- 140 gr. de manteiga.
- 500 gr. de Queijo Mascarpone;
- 340 ml. de natas bem frescas (30% mat,gorda );
- 2 saquetas de Agar Agar;
- 2 saquetas de açúcar baunilhado;
- Xarope de Agave;
- Corante Cor de Rosa e Azul.
BOLO
1. Derreter o chocolate juntamente com a manteiga. Reservar.
2. Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. Adicionar o açúcar às gemas e bater até ficar um creme esbranquiçado.
3. Adicionar o chocolate derretido e envolver bem. De seguida juntar a farinha, fermento e o aroma de baunilha.
4. Por fim envolver as claras batidas. Verter numa forma untada e levar ao forno 30 minutos a 180ºC.
CREME
1. Bater bem as natas com umas gotas de limão.
2. À parte bater o creme mascarpone.
3. Juntar o queijo às natas e adicionar o Agar Agar, açúcar baunilhado e xarope de Agave para adoçar a gosto.
4. Por fim juntar os corantes a gosto para decorar.
( English )
This was the birthday cake that I offered to my mother. I took the recipe from the Blog Côco e Baunilha and only made some minor changes. It was delicious. I doubled the recipe because it was for many people.
Ingredients:
- 400 gr. dark chocolate;
- 8 eggs;
- 160 gr. sugar;
- 140 gr. of flour;
- 2 teaspoons of baking powder;
- 1 teaspoon of vanilla flavoring;
- 140 gr. of butter.
- 500 gr. Mascarpone Cheese;
- 340 ml. fresh cream (30% fat mat.);
- Two sachets Agar Agar;
- Two sachets of vanilla sugar;
- Agave syrup;
- Colour Pink and Blue.
CAKE
1. Melt the chocolate together with the butter. Reserve.
2. Separate the yolks from the whites and beat the egg whites. Add the sugar to the yolks and beat until is white and creamy.
3. Add the melted chocolate and mix well. Then add the flour, baking powder and vanilla flavor.
4. Finally involve the beaten egg whites. Pour into a greased form and bake 30 minutes at 180 º C.
CREAM
1. Beat well the cream with a few drops of lemon juice.
2. Aside beat the mascarpone cream.
3. Add the cheese to the cream and add the Agar Agar, vanilla sugar and agave syrup to sweeten to taste.
4. Finally join the colors to decorate the cake.
:D
ResponderEliminarDelicioso simplesmente! Lindo...Deve ser incrivel! Agora fiquei com água na boca, e com desejo de um bolinho! ;)
beijinho
Bolo chocolate é sempre uma delicia e esse ficou perfeito.
ResponderEliminarbjs
Esta lindo! Esta receita ja esta dobrada ou ainda duplicaste?
ResponderEliminarbj
Lucia, esta receita é a dobrada e deu para o bolo que mostro. Se quiseres um mais pequeno divide em . Obrigada
EliminarBolo de chocolate sabe sempre bem,...ficou lindo, parabéns à mamã e à filhota, pelo lindo bolo que fez!
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Mas que bolinho tão apetitoso Sónia... vou já levar uma fatia comigo!! ehehhe
ResponderEliminarBolos do blog côco e baunilha são sempre sucesso garantido!! Boa opção!!
Bjs
Mnha Mha :)))
ResponderEliminarMaravilhoso...
ResponderEliminarEsta com um aspecto delicioso nao haja duvida!!!
ResponderEliminarAo passar pela net encontrei o seu blog , que me chamou à atenção li a primeira postagem e folhe-ei mais lagumas, é um blog feito com muito entusiasmo, e dedicação, gostei do conteúdo e quero deixar os meus parabéns, quando encontro um blog bom deixo sempre um comentário e um convite.Ficarei grato se me der a honra da sua visita no meu blog O Peregrino E Servo. Se desejar seguir eu sempre vou retribuir seguindo seu blog também.
ResponderEliminarSou António Batalha, cristão evangelico. Deixo a minha benção, e a paz de Jesus.
PS.Ao seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog, para que possa segui também.
ja tinha enviado os parabens pelo face mas mais uma vez parabens! o bolo ficou uma verdadeira tentação!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Obrigada :)
Eliminarminha querida este bolo esta guloso e maravilhoso ..parabens ey aodro e meus meninos tanmbém vou levando a receita bjinhos doces
ResponderEliminarParabéns Sónia...ficou tão amoroso...e o aspecto é irresistível!!
ResponderEliminarAdorei a decoração!
O Agar-agar foi boa ideia para segurar melhor o creme :)
Bjinhooos