quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Massa Fusilli com Molho de Cogumelos e Camarão


Numa das nossas idas às compras trouxémos caldos Knorr de Natas e Cogumelos. Resolvi experimentar com uma receita de massas muito simples. Agora um à parte sobre os caldos Knorr. Existe muito a ideia de serem pequenos cubos de veneno que entram na nossa boca, é claro que em demasia podem não ser das melhores opções mas sei que são produtos de qualidade. A minha avó materna e a minha tia trabalharam as duas na fábrica da Knorr em Lisboa há imensos anos e elas próprias ficavam admiradas com a qualidade dos produtos que se utilizavam na confecção dos caldos e dos restantes produtos da marca. Tudo coisas frescas e em cada lote retiravam amostras e analisavam... à miníma coisa de anormal ía tudo para o lixo. A minha tía garante que foi o melhor emprego que teve ao trabalhar lá no laboratório de análises. Por isso tirem a ideia de que se utilizam produtos de baixa qualidade pois tenho exemplos vivos que desmentem isso!!! Apenas uma nota pois infelizmente existe essa ideia. Mas atenção, obviamente os produtos caseiros são sempre uma melhor opção, mas para quem não os faz ( como eu ) estes caldos ajudam imenso. Passando agora ao importante, a receita.

Ingredientes:

- Massa Fusilli;
- Cogumelos laminados;
- Miolo de camarão;
- Alho em pó;
- Azeite;
- 1 colher de sopa de Vinho do Porto;
- 1 caldo de tempero de natas e cogumelos;
- 5 colheres de sopa leite magro;
- Manjericão fresco, q.b.

Cozer a massa em água, sal e um fio de azeite. Numa frigideira colocar azeite e deixar aquecer. Adicionar os cogumelos e o miolo de camarão, temperar com alho e o Vinho. Depois de cozinhado adicionar o caldo de tempero, o leite e deixar ferver uns minutos para engrossar. Servir com a massa e o manjericão picado.
Pessoalmente não é dos temperos que mais aprecio, deve ser devido aos cogumelos, mas dá um sabor até agradável. Quanto ao miolo comprei para colocar em sopa, mas só mesmo para a sopa pois o sabor é totalmente diferente dos camarões com casca. Da próxima já não uso miolo. Mas isso agora vai ao gosto de cada um, óbvio!!!

21 comentários:

  1. Já vi esses caldos mas ainda não experimentei.
    Tenho uma certa embirração com natas...
    Mas obrigada por transmitires a tua opinião!

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  2. Mais uma massinha maravilhosa da amiga Sónia!! :p
    beijinhos*

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  3. Que delícia Sónia,yummy,resto de uma boa semana,bjs doces..

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  4. Esta massa tem um aspecto mesmo delicioso, mas realmente com camarão mais consistente teria ficado melhor.

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  5. Com caldo knorr ou sem caldo knorr, a tua massinha está mesmo ao meu gosto... como diria o meu filho, só faltam o ananás e o queijo para teres a reunião dos ingredientes que costumo juntar...
    Beijinhos.

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  6. Adorei a massinha, porque adoro massa com tudo e esta, parece ter ficado deliciosa.
    Gostei do esclarecimento dos caldos knorr, é sempre bom sabermos que ainda existem empresas que se preocupam com o bem estar dos seus clientes e consumidores.

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  7. Sónia, mais uma massa super apetitosa!!!!
    Obrigado pelo esclarecimento quanto aos caldos knorr!!!!

    Beijocas :)

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  8. Eu utilizo muito os clados knoor e adoro-os.
    A tua massinha ficou optima. Essa caldo é muito bom.
    Bjs

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  9. uma delicia, um prato tão simples de confeccionar.

    beijinhos:))

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  10. Ficou com um aspecto bem apetitoso a tua massa.
    bjsss

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  11. Esta nova receita está com um aspecto delicioso! E eu que adoro todo o tipo de massas! Já tinha aqui a receita guardada para a experimentar.
    Bjs

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  12. Menina, que coisa mas apetitosa!!!! Aqui em casa mamos massa, agora usar camarão e cogumelos, amiga.....é demais!!!! Estará entre uma das minhas ecolhas para esse feriado!
    Beijos no coração!!!!

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  13. Sonia,bine te-am gasit!Ai un blog pe gustul meu!
    Felicitarile mele!

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  14. Eu utilizo muito os caldos Knorr, gosto muito. Os de frango eu até tenho comprado da marca do continente e não acho maus. A tua receita está divinal, eu em vez de comprar miolo de camarão até costumo comprar do que há nas peixarias dos hipermercados que já está cozido.
    Bjs.

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  15. Hummm
    que delicia, como eu gosto disso...
    sou mesmo uma papona...
    Jnihos fofos

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  16. Humm esse prato tem tudo de bom!
    Tem massa, tem camaroes e tem cogumelos!!!
    nham nham

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  17. É massa, pode vir para a mesa :)
    Adoro!

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  18. Soninha, esse seu close da foto neste prato está de me matar de fome.
    Aqui ainda não chegou este caldo, mas vou ficar de olho.
    Beijos

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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