quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Lombos de Salmão com Arroz de Legumes e Cogumelos / Condimento de Vinagre com Limão, Mel e Algas Creative


O bom dos dias de hoje é que é possível encontrar uma enorme variedade de produtos alimentares, desde peixes, carnes, ingredientes de outras gastronomias, temperos, etc. Graças a isto tudo é possível variar um pouco naquilo que se faz, ou mudando um ingrediente ou outro o sabor fica logo alterado. O bom destes condimentos de vinagre, pelos quais me apaixonei, é que combinam com imensas coisas diferentes, este em especial conjuga mesmo bem com peixes e mariscos.

Ingredientes:

- Azeite;
- Alho em pó;
- 4 colheres de sopa de cerveja;
- Tomilho;
- 2 lombos de salmão;
- Sal, q.b.
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- Azeite;
- 2 cenouras;
- 1/2 tomate picado;
- Cogumelos q.b.;
- Alho em pó;
- Arroz;
- Água;
- Sal.

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- Condimento de Vinagre com Limão, Mel e Algas da Creative.

Cozinhar o peixe em azeite e cerveja e temperar a gosto com tomilho, alho em pó e sal.

Para o arroz coloca-se azeite num tacho. Lasca-se a cenoura, pica-se o tomate e os cogumelos e coloca-se alho em pó. Deixa-se refogar um pouco. Adiciona-se o arroz, água para cozedura e tempera-se com sal. Deixar cozinhar. 

Servi o lombo de salmão por cima do arroz e coloquei um pouco de condimento de Vinagre. Combina mesmo na perfeição, um contraste excelente. 







6 comentários:

  1. Esse condimento deve ser o máximo!!! A junção do agre e doce, na minha opinião funciona sempre bem... Tenho de ver se encontro...

    Beijinho

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  2. Vou ser sincera, quando vejo ou leio algas já fico de pé atrás.... é cá uma mania... não consigo, tira-me mesmo o apetite!
    Sempre as achei nojentas, por isso não consigo de maneira nenhuma relacionar com comida ou com cosmética.

    Manias à parte (e se eu não lesse a receita toda) o aspecto está muito bom!

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  3. Ehehe, fizeste-me rir agora Luisa!! Acredito, de facto isso faz confusão a muitas pessoas, mas aqui honestamente não sentes sabor disso, deve ser mais pela textura:) Havias então de experimentar o chá de algas que comprámos:) Uma porcaria!! Tudo para o lixo:)

    Beijinhos a todas

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  4. Lá bom aspecto tem...
    Se desabor não é bom , olha que não parece...


    Mas dizem sempreque as algas fazem muito bem, olha não sei...

    Mas que tem bom aspecto tem...

    jinhos

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  5. hummmm que delicia!adorei!
    fiquei curiosa com o molho! ;)

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  6. Obrigada a todas!!

    Sim, o sabor é óptimo ( pelo menos eu adoro ) e conjuga mesmo bem com peixe!! As algas, pessoalmente elas não têm grande sabor já de si, aqui se calhar nota-se mais por ter uma textura menos espessa. Já o de Manga é mesmo líquido.

    Para já vendem-se mais em lojas Gourmet de Grandes cidades mas vão começar a alargar pontos de venda.

    Beijinhos a todas

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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