terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Puré de Feijão Frade com Mistura de Bacalhau, Cenouras e Cogumelos


Ando numa fase um pouco de curiosidade e de experimentação. Tenho andado a comprar novos ingredientes, novas receitas ( umas correm bem outras nem tanto e há outras que nada bem ), novas formas de acompanhamentos, etc. Não gosto de repetir muito as mesmas comidas e estando o mercado recheado da variedade porque não me aventurar um pouco mais e fugir ao convencional? Claro que a pessoa que mais sofre com isto é o meu amado namorado que passa a vida a queixar-se da comida, mas como sou um pouco de ignorar e não gosto de meninos queixinhas continuo na minha, e até ver tem comido na mesma. 

Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau;
- Água;
- 1 cenoura laminada;
- Azeite;
- Alho em pó;
- Cogumelos frescos laminados;
- Oregãos.

___________________
- 1 lata de feijão frade;
- Alho em pó;
- Pimenta de 5 Bagas moídas na hora.

Cozer o bacalhau em água e sal. Depois disso retirar as espinhas e desfiar. Num tacho refogar alho em pó, azeite e cenoura. Adicionar os cogumelos frescos laminados e deixar amolecer. Juntar o bacalhau desfiado e oregãos. Deixar apurar bem mexendo de vez em quando.
Para o puré, lavar o feijão e escorrer. Colocar num tacho e juntar pimenta moída e alho em pó. Depois de aquecer bem desfaz-se em puré. 




11 comentários:

  1. Que bela apresentação Sonia!
    Decerteza que este bacalhau o namorado nao se queixou!

    Bjokas,

    Rita

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  2. Obrigada Rita!!

    O Bruno não se queixou do bacalhau mas sim do puré!!! :) Estou tramada!!!

    Beijinhos

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  3. De aspecto ficou muito lindo, parece um prato gourmet!
    jinhos

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  4. Aproveita enquanto são apenas vocês os dois. Ficas com hipótese de 50% de sucesso, pelo menos tu gostas sempre, não é?
    Agora quando tiveres que cozinhar para marido e filhos talvez já não possas aventurar-te tanto, pois as crianças são muito estranhas com estes tipos de refeição [estou a falar pelos meus filhos, claro!].
    Eu adorei, faço-te companhia quando queiras!!!!!

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  5. Eu nesse aspecto tenho sorte. O marido e a filha mais nova, comem tudo e gostam de experimentar.
    Já a mais velha, é um caso sério. E chega mesmo a tirar-me do sério.

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  6. Pois este prato faria as minhas delícias tem um aspecto delicioso e eu, tal como tu, sou sempre receptiva a novas experiências no que toca a comida pois com o meu pequeno exercito cá em casa (marido e 4 filhotes) tenho de estar sempre a inovar...Obrigado por partilhares mais esta receita, beijinhos e tem uma optima terça-feira.

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  7. Estou a ver que não sofro sozinha:)

    Claro que quem tem crianças a coisa muda, felizmente ainda não dependo disso para decidir o que fazer, os adultos comem e têm de calar:)

    Beijos a todas

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  8. hummmmmmmmm!
    adorei a ideia! delicioso!

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  9. aspecto optimo e aposto q d sabor tb!! tenho d experimentar :) bjs

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  10. ca em casa o pessoal e muito esquisito.
    quando invento faço so para mim em regra geral lol
    ou para mim e para o meu menino:-)

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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