Tanto eu como o Bruno preferimos a Mousse instantânea à caseira, é uma questão de gosto. Felizmente neste aspecto estamos de acordo, quando não é assim é mais complicado:)
Por isso para o bolo de bolacha usei mousse Alsa que gostamos imenso, fica bem firme mesmo sem estar fria e é ideal para este tipo de bolos. Fez-se muito rápido o que também convém pois num dia fartei-me de fazer doces.
Atenção, não molhem demasiado as bolachas senão há desastre!! Passem rápido pelo café e de preferência frio, pois elas acabam sempre por absorver o que vai nelas.
Ingredientes:
- Bolachas Maria;
- Mousse de Chocolate Alsa;
- Café forte ( usei frio ).
- Pepitas de chocolate e caramelo para decorar.
Fazer a mousse conforme as instruções. Numa travessa ou prato começar por montar o bolo, intercalando bolachas molhada em café e mousse. Por fim cobre-se o bolo todo com a mousse e enfeita-se a gosto. Usei pepitas de chocolate, bolas de caramelo e chocolate branco ralado.
Levar ao frio até servir.
O que me sobrou da mousse coloquei numa travessa e servi simples, com um pouco de bolacha Maria picada por cima.
Aiiiiiiiiiiiii...que crime mostrar isto a estas horas...E mesmo com o pequeno almoço tomado eu comia uma fatia...
ResponderEliminarBjinho,
Rita
Olá,
ResponderEliminarSónia
Que bom aspecto ficou o teu bolo, parabéns pelo teu blogue, fiquei fã.
Beijinhos
Que grande bolo!!!!!!
ResponderEliminarFicou com uma apresentação bem deliciosa!
Quando fores tu afazer anos, ele tem que te compensar...tanta coisa boa!!!!
hummm que aspectoooo!! ora eu também adoro mousse instantanea... então quando tenho aquela gula ui, é bater e comer mesmo sem estar fria ahaha
ResponderEliminarJá aos anos que não como uma mousse de chocolate instantanea, mas gosto muito. Sempre as achei bem cremosas e deliciosas.
ResponderEliminarAdorei a adptação que fizeste, muito bom gosto ♥
Essa sobremesa ficou fantástica.
ResponderEliminarMuito gulosa mesmo!!!
http://asvezescozinheira.blogspot.com
hummmmmm!
ResponderEliminarvem mesmo a calhar esta receita!
o meu G. este fim de semana pediu-me bolo de bolacha, mas sem o creme de manteiga que a mãe dele faz, e este não podia ser melhor! ;)
obg!
Uma sugestão diferente para bolo de bolacha, ficou muito apetitoso.
ResponderEliminarnem sei o que te diga... vejamos:
ResponderEliminara seguir ao meu bolo de bolacha a sobremesa preferida do meu xuxu é: mousse de chocolate (com preferência para as instantâneas)...
vê bem... conseguiste juntar as duas sobremesas preferidas dele...
É impossível não fazer esta sobremesa muito em breve!!!
Pessoalmente desde que vomitei uma vez mousse instantanea, mas está bonita e com a bolacha deve ficar mto bom!
ResponderEliminarBjs Sonia
Hoje estamos em sintonia. Também gostei da tua sugestão, já tenho uma assim no blog também.
ResponderEliminarCá em casa a mousse preferida também é a instantânea.
MAS QUE TENTAÇÃO DE BOLO...SUPER GULOSO.
ResponderEliminarBJS
É uma sugestão diferente para o bolo de bolacha mas gostei, pois evita-se todo aquele creme de manteiga. Ficou com uma apresentação muito bonita.
ResponderEliminarUma boa sugestão :)
ResponderEliminarFicou uma delicia.
Bjs**
eu adoro este bolo:-)
ResponderEliminarGostei muito desta variante ao bolo de chocolate, parece-me bem prática e deliciosa.
ResponderEliminarBjkas
Boas,
ResponderEliminarVi a receita e gostei,e parece deliciosa, mas tenho uma dúvida, com tanta mousse no bolo, não cria aquela sensação de estarmos cheios e nao termos mais vontade de comer, mesmo tendo comido muito pouco?
Bom dia. Não notei essa sensação pois a mousse instantanea é leve e pouco doce, achei até muito bom. No entanto como era muita gente também não seria para comer em quantidade, apenas um pouco. Cump.
Eliminargosto da sugestao e tao simples de se fazer
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