segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Assado de Legumes e de Frango com Arroz Selvagem


Este foi o jantar que fiz no dia 14 de Fevereiro, dia dos namorados. Vejo muita gente dizer que é um dia como os outros e que se deve namorar o ano inteiro, pois bem, têm razão e quem conhece o meu blog sabe que nós os fazemos e até fazemos questão de comemorar em especial no dia 04 de cada mês. Mas por outro lado esta data nasceu através de um acontecimento, tal como o Natal. Se devemos namorar o ano inteiro também se deve ser solidário o ano inteiro e nós sabemos bem que é no Natal que esse movimento de ajuda aumenta... por isso não vamos por aí.
É uma data, comemora-se e como tal gostamos sempre de marcar o dia com algo diferente ou mais simbólico, para muitos este dia representa gastar dinheiro em prendas, hotéis, viagens, passeios, restaurantes, etc. Para nós significa estarmos os dois, acender a lareira e as velas, passar um momento descontraído e jantar em Paz e calma. E assim foi.

Ingredientes:

- Pimento;
- Courgete;
- Beringela;
- Tomate Chucha;
- Cogumelos frescos;
- Azeite;
- Sal;
- Tomilho;
- Alho em pó;
- Molho do frango.


______________


- 4 pedaços de frango;
- 50 ml. vinho branco;
- Sumo de limão;
- Pimenta;
- Massa de pimentão ( 2 colheres de chá );
- Louro;
- Alho em pó;
- Colorau;
- 2 colheres de sopa de mel;
- Canela a gosto em pó.


______________


- Arroz Selvagem;
- Azeite;
- Alho em pó;
- Água;
- Sal.


Dispor os legumes numa travessa bem lavados e cortados e temperar. Assar no forno.
Temperar o frango numa travessa com os ingredientes e levar a assar no forno.
Ir virando o frango e aproveitar um pouco do molho e colocar nos legumes.
Cozer o arroz em água fervente com sal, azeite e alho em pó.









8 comentários:

  1. Vê se que o jantar foi feito com muito amor!!!Que continuem a aproveitar este dia e os outros todos com muito amor e Carinho um pelo outro...

    bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Sonia,
    eu concordo contigo, tambem acho que e' um dia a comemorar, e nao para deixar passar em vao! Gostei muito desta tua sugestao :) beijinho

    ResponderEliminar
  3. FICOU UMA MARAVILHA, FRANGO É DAS MINHAS CARNES PREFERIDAS.
    GOSTEI DO ACOMPANHAMENTO DE LEGUMES, FICOU PERFEITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Cá por casa a comemoração também se fica por um rancho melhorado, e uns miminhos em casa (que lá fora ninguém aguenta, tal é a multidão em todo o lado).
    Gostei bastante da tua receita :)

    ResponderEliminar
  5. sonia uma refeição super saudável com muitos legumes que tanto eu gosto
    beijinhos

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...