Não sou das maiores apreciadoras de carnes vermelhas e raramente as compro. No entanto comprei uma peça de Chambão de Vaca que me deu logo para duas refeições. Com uma das metades fiz carne estufada que assim adoro, e com imensa cenoura e molho bem guloso.
Para mim, o melhor acompanhamento para este tipo de comida é esparguete para depois poder regá-lo com o molho, fica nhami nhami :)
Foi das primeiras vezes que estufei vaca e gostei imenso, esta parte da carne fica bem tenra.
Ingredientes:
- 1 cebola;
- Azeite;
- Alho em pó;
- Louro;
- 2 tomates enlatados picados;
- Pimento vermelho;
- Vinho tinto;
- Chambão;
- 2 cenouras;
- Sal;
- Pimenta;
- Piripiri.
Fazer um refogado com a cebola picada. azeite, alho e louro. Colocar o tomate picado e o pimento e deixar apurar. Juntar os restantes ingredientes em quatidades a gosto e deixar estufar a carne em lume brando pelo menos 50 minutos a uma hora, quanto mais tempo melhor.
Servi com esparguete.
Delicia!
ResponderEliminarOlá Sónia. que bom aspecto. tb adoro esta carne, fica sempre muito tenrinha. beijinhos
ResponderEliminarTambém faço assim como tu, só não ponho pimento porque o chefe cá de casa não gosta, fica uma delicia né?
ResponderEliminarBeijocas
eu gosto bastante de carne do chambão, acho que é super tenra e saborosa.
ResponderEliminare confeccionada da maneira correcta, como tu a fizeste, dá um prato magnífico!
Adoro está receita e a carne é uma delícia. Obrigada
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