Há imenso tempo que queria comprar uma máquina de esticar massa de forma a poder fazer as minhas próprias massas caseiras, a meu gosto. Finalmente fui comprar uma e vim toda contente para casa com ela!! Logo nesse dia preparei massa que serviu para fazer uns raviolis e ainda experimentar os cortadores da máquina. Agora pareço uma criança que acabou de receber um brinquedo muito desejado... eis então o primeiro resultado!!!!
Pontos a referir, a massa podia estar ainda um pouco mais fininha e cozer mais tempo... mas não fina demais para não rebentar. De resto, amei!!!!!
Tive a ideia desta receita pois há uns dias almocei com uma amiga minha ao lado da minha casa num Rodízio de Pizzas. No entanto eles têm um menu e nele constam algumas massas e nesse dia pedi Raviolis de Camarão com Parmesão e Brandy... estavam uma delícia!!! Fiz a minha versão que também adorei!
Atenção, no meu caso sobrou recheio, o que fiz ao restante foi adicionar maionese e ficou assim um belo patê.
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 200 gr. de farinha;
- Farinha para Polvilhar.
- 2 latas de atum;
- Salsa fresca picada;
- Azeitonas pretas picadas.
- Azeite;
- 1 tomate em cubinhos;
- Pimento vermelho picado;
- Cogumelos frescos;
- Alho em pó;
- Sal;
- Manjericão;
- Pimenta preta;
- 1 colher de sopa de Whisky;
- Queijo em cubos.
Para a massa, misturar os ovos com a farinha. Cortar em pedaços mais pequenos, polvilhar com farinha e ir esticando desde o mais espesso ao mais fino.
Para o recheio, picar numa picadora o atum, salsa e azeitonas pretas.
Para fazer os Raviolis cola-se um pouco de Recheio por cima da massa e cobre-se com outra camada de massa, cortando com um molde. No meu caso não tinha usei uma chávena de café. Passei ainda com o garfo nas bordas como demonstra a imagem mais em baixo.
Cozer os raviolis em água com sal e um fio de azeite.
Para o molho, cozinhar os legumes em azeite e temperar com alho, pimenta, sal, manjericão e Whisky. Juntar ainda umas azeitonas.
Servir os raviolis com molho de tomate, cubos de queijo e manjericão fresco.
eu logo vi que tu não ias descansar enquanto não pusesses a máquina a render... lol
ResponderEliminarnunca comi raviolis de atum, mas devem ser deliciosos.
Também tenho uma máquina igual a essa. Adorei a tua sugestão do recheio de atum e azeitonas.
ResponderEliminarVou experimentar um destes dias.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
Obrigada!!
ResponderEliminarBeijokas grandes
Sónia, para primeira experiência, correu mesmo bem!
ResponderEliminarEu adoro fazer massa, depois de lhe apanharmos o jeito fazêmo-la num instante.
Deixo-te uma sugestão para os ravioli: como referes, esticar a massa mais fina e depois de distribuires o recheio, passa o dedo molhado à volta, como que a marcar onde vai cortar. Assim quando sobrepões a outra placa de massa, basta calcares com os dedos que elas colam.
Acho que me fiz entender...
:)
Fiquei com vontade de ir fazer raviolis! :))
Bjs
Sónia, onde se adquire uma máquina destas?
ResponderEliminarHá imenso tempo que procuro uma mas não as encontro à venda...
Anabela
Que maravilha! Gostei da receita:) agora é tentar encontrar uma maquineta dessas e por mãos à obra também:)
ResponderEliminarOlá Sónia :)
ResponderEliminarQuero dizer-te que adoro o teu blog! Venho sempre visitar!;)
Explicas tudo muito bem e adoro ver os passos todos em fotos!!
Adoro ver também o convívio em família, dá.me uma saudade das minhas avós e tia queridas :)
Um beijinho grande e continua sempre assim!;)
Obrigada a todas!!!!
ResponderEliminarSusana, obrigada pelas dicas, por acaso fiz isso com a água até porque a massa já estava um pouco seca quando os fiz.
A minha máquina comprei numa loja de chineses e custou cerca de 20 Euros. Já as vi em lojas de especialidade mas rondam sempre os 70 Euros e acho um pouco demais.
Obrigada e beijinhos