quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Bife de Atum Fresco com Azeite e Alho / Fresh Tuna Steak with Garlic and Olive Oil


( Português )

Os peixes são sem dúvida a minha perdição. Não podem faltar no congelador e são imensas as vezes que fazem parte da nossa ementa em casa. Além de rápida cozedura permitem realizar pratos simples mais ao mesmo tempo versáteis.
Neste dia preparei dois bifes de atum fresco e acompanhei com quinoa cozida. Simples e delicioso.
Um ponto a ter em atenção, o atum tal como o salmão e outros peixes, não deve ser demasiado cozinhado pois torna-se seco e com uma textura rija. Aqui, como podem ver pela foto do interior, deixei cozinhar mesmo pouco de forma a ficar rosado. Estava no ponto ideal. 

Ingredientes:

- Azeite;
- Alho laminado;
- 2 bifes de atum fresco;
- Sal;
- Pimenta preta.

1. Alourar o alho em azeite. Adicionar o peixe temperado de sal e pimenta e deixar cozinhar cerca de 1 a 2 minutos de cada lado ( depende da altura do bife ).

( English )


Fish are definitely my downfall. Can not miss them in the freezer and many times they are part of our menu at home. In addition to quick cooking it alouds us to prepare simple dishes that can be versatile at the same time.
On this day I made two fresh tuna steaks and served them with cooked quinoa. Simple and delicious.
One point to keep in mind, tuna, such as salmon and other fish, should not be cooked too long because it becomes dry and with a stiff texture. Here, as you can see by the photo of the inside, I let it cook very quickly. 

Ingredients:

- Olive oil;
- Garlic, laminate;
- 2 fresh tuna steaks;
- Salt;
- Black pepper.

1. Brown the garlic in olive oil. Add the fish seasoned with salt and pepper and cook it about 1-2 minutes per side (depending on the height of the steak).












4 comentários:

  1. Que delicia de peixe, eu cá também adoro.
    Beijocas.

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  2. Adoro um bom bifinho de atum!
    beijinhos

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  3. Já experimentei bife de atum quando estive na Madeira e gostei muito. Não sei porquê nunca me deu em comprar para preparar em casa mas tenho que tratar disso :)

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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