terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Doce de Framboesa e Baunilha com Lemon Curd / Vanilla and Raspberry Dessert with Lemon Curd


( Português )

Quando fiz o Lemon Curd para rechear um Cheesecake sobrou-me ainda algum numa taça. Para lhe dar uso rápido preparei estas sobremesas que hoje vos mostro. Usei Agar Agar para dar consistência ao doce e servi em tacinhas que aproveitei de iogurtes e sobremesas de compra. 

Ingredientes:

- 1 litro de leite magro;
- 1/2 vagem de baunilha;
- 100 gr. de açúcar;
- 2 ovos;
- 2 cubos de Coulis de Framboesa congelados;
- 1 saqueta de Agar Agar.


1. Num tacho colocar o leite, baunilha, açúcar, ovos, a framboesa e o Agar Agar. Mexer tudo e levar ao lume brando até ferver.
2. Verter o preparado em taças até arrefecer. Quando ganhar consistência cobrem-se com Lemon Curd.
3. Servir bem frescos.

( English )


When I did the Lemon Curd to fmake a Cheesecake I had some lefovers in a bowl. To give a quick use I made these desserts that I show you today. I used Agar Agar to give consistency and served in small bowls that I have from yoghurts and desserts.

Ingredients:

- 1 liter of nonfat milk;
- 1/2 vanilla pod;
- 100 gr. sugar;
- 2 eggs;
- Two cubes of frozen raspberry coulis;
- 1 packet of Agar Agar.


1. In a pan put the milk, vanilla, sugar, eggs, raspberry and Agar Agar. Stir everything and bring to simmer until it boils.
2. Pour into small cups and let it cool. When it gains consistency cover with Lemon Curd.
3. Serve well fresh.









4 comentários:

  1. Que delicia, ia agora uma no lanche.
    Beijocas

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  2. Que delicia! Ficou perfeito!
    Levo uma tacinha comigo.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  3. Olá, Sónia!
    Que belo aspecto ;).... Adoro :).... Aonde está a taça para mim :D???? Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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