sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Bolo de Courgete e Baunilha / Zucchini and Vanilla Cake


( Português )

O primeiro bolo com courgete que preparei... e tenho a dizer que adorei o resultado. A receita veio do blog Côco e Baunilha que como sempre me cativa imenso pela excelente qualidade de receitas. Fiz algumas alterações mas a base mantém-se. Ficou um bolo baixinho e como deixei menos tempo no forno ficou mesmo apetitoso e estilo fondant. O aroma a baunilha é de facto um elemento importante, obviamente que quem não aprecia suprime da receita.
Deixo a forma como preparei.

Ingredientes:

- 1 Kg de Courgetes ( usei com casca );
- 100 gr. de manteiga;
- 220 gr. de açúcar;
- 4 ovos;
- 250 gr. de farinha;
- 1 vagem de baunilha ( somente as sementes );
- 1 pitada de sal.

1. Lavar e cortar as courgetes em cubos. Cozinhá-las em água durante 10 a 15 minutos. Depois de cozidas escorre-se toda a água usando um garfo se necessário. Reduzir em puré a courgete.
2. Derreter a manteiga e deixar arrefecer.
3. Numa taça bater a farinha com os ovos. Aos poucos adicionar a farinha e por fim juntar o puré de courgete, a manteiga, o sal e as sementes de baunilha.
4. Colocar o preparado numa forma untada e levar ao forno a 200ºC até passar no teste do palito. No meu caso deixei cerca de 30 a 35 minutos. Cortei o bolo em quadrados. 

( English )



The first cake I made with zucchini ... and I have to say that I loved the result. The recipe came from the blog Coconut and Vanilla that always captivates me immense for the excellent quality of recipes. I made some changes but the base remains. It left the cake less time in the oven and I really loved that way, it look fondant. The scent of vanilla is indeed an important element, who obviously does not appreciate that suppresses from the recipe.
I leave how I prepared the cake.

Ingredients:

- 1 Kg zucchini (used with skinl);
- 100 gr. butter;
- 220 gr. sugar;
- 4 eggs;
- 250 gr. flour;
- 1 vanilla bean (seeds only);
- 1 pinch of salt.

1. Wash the courgettes and cut into cubes. Cook them in water for 10 to 15 minutes. After cooked remove all the water using a fork if necessary. Reduce the courgette into puree.
2. Melt the butter and leave to cool.
3. In a bowl beat the eggs with the flour. Gradually adding flour and finally add the courgette puree, butter, salt and vanilla seeds.
4. Put the prepared in a greased form and bake at 200 º C untill it passes the toothpick test. In my case I left about 30 to 35 minutes. I cut the cake into squares.









3 comentários:

  1. Está com aspecto fantástico! adoro a textura! :)

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  2. Aos quadrados, ficaram uns brownies muito originais e deliciosos :)
    Obrigada pela referência e carinho!
    Bjinhoos

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  3. Que aspeto maravilhoso.Deve ser muito Bom.:)

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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