quinta-feira, 4 de março de 2010

Perú Assado no forno com Mel e Laranja


Em casa consumimos maioritariamente carnes brancas, não só por não serem tão prejudiciais mas pelo facto de serem muito saborosas. O perú é uma das favoritas e por vezes gosto de comprar uma coxa para assar no forno. Com este tempo ainda tão tristonho nada melhor do que um belo assado para animar a coisa e assim foi num dos nossos jantares. Acompanhei a carne com esparguete simples.


Ingredientes:

- 1 coxa de perú ( sem pele );
- Alhos;
- Louro;
- Vinho tinto;
- 1 Laranja;
- Sal, q.b.;
- Pimenta preta;
- 3 colheres de sopa de mel;
- Tempero de alho e salsa;
- Alho em pó.

No dia anterior temperei o perú com alho, louro, vinho tinto e o sumo de laranja. Para o jantar foi só adicionar os restantes ingredientes a gosto regando o perú com o mel. Levar ao forno até estar cozinhado. Eu dou sempre uns bons golpes para cozinhar bem por dentro. Coloquei também umas rodelas de laranja por cima.


Fica uma carne sempre deliciosa e muito suculenta. Ainda sobrou um pouco de carne que irei usar mais tarde.


Para repetir com toda a certeza.


23 comentários:

  1. Amiga esse assado está com uma cor espantosa.. deve ter ficado mesmo delicioso!
    Também adoro perú.. e nuns panadinhos..nham nham
    beijinhos (*.*)

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  2. Amiga esse assado está com uma cor espantosa.. deve ter ficado mesmo delicioso!
    Também adoro perú.. e nuns panadinhos..nham nham
    beijinhos (*.*)

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  3. Amiga esse assado está com uma cor espantosa.. deve ter ficado mesmo delicioso!
    Também adoro perú.. e nuns panadinhos..nham nham
    beijinhos (*.*)

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  4. Muito bom aspecto, mesmo gostoso...
    Jnihos fofos

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  5. TAMBÉM GOSTO IMENSO DA CARNE DE PERÚ E assim, assada no forno fica deliciosa :)
    Beijinhos*

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  6. Delicioso xeito de preparar a carne ¡Exquisita!
    Saudos.

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  7. Que rico peru e que bela combinação de ingredientes.

    bjs

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  8. Em minha casa também se consome muito mais carnes brancas. Esse peru está sucolento. Muito bom.
    Bjs

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  9. Huummm!!! Esse assado está divino!!! Amiga!!! Tem selinho pra vc no meu blog!!!
    Beijos!!!

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  10. Esse perú ficou com uma cor linda, devia estar de comer e chorar por mais!

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  11. Realmente, a laranja deve ter dado um sabor especial, e você serviu com macarrão...aiai...quero um pouquinho!!!
    Bjusss!!!

    Aquele lombinho aí de baixo também está de tirar o chapéu!!!
    Bjuss!!!

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  12. Esse perú ficou ótimo!! vc faz sempre esses assados que ficam muito apetitosos!
    bjs
    Maura

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  13. Adoro peru!!! O teu ficou com óptimo aspecto!!
    Sim, usei as formas de queques!! Achei que individualizar era mais giro =)
    Beijocas*

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  14. Menina do céu, que fotos são essas!
    Um pecado deixar a gente com vontade assim! Risos...
    Beijos

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  15. tambem gosto muito desta carne
    e das minha spreferidas e no forno uam delicia
    beijinhos

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  16. que assado tão suculento!fiquei com fome só de ver,bjs

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  17. Não sei o que elogio primeiro: se a receita divina ou as fotos estupendas! Os dois, claro!
    Parabéns!

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  18. Que refeição maravilhosa, o mel com a laranja deve dar relamente um toque especial na carne branca, fiquei aguada por aqui.........beijinhos

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  19. Não gosto muito da carne de peru, mas com este tempero de laranja e mel fica irresistível!
    Beijinhos.

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  20. Que maravilha Sónia!! A foto é bem reveladora da suculência do senhor perú!! Nham nham... :)
    beijinho grande.

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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