sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Frango temperado com Massas Fettuccini e Esparguete


Já vi em vários blogues a forma que usam para temperar e congelar as carnes o que facilita mais tarde a sua preparação. Pois resolvi experimentar a fazer o mesmo em casa e de facto é perfeito para quando se quer cozinhar algo rápido mas que fique bem apurado. Num destes dias comprei frango ( coxas e pernas ) e congelei a carne já limpa e sem pele em sacos específicos e em doses. Dentro de um dos sacos acrescentei os temperos e fechei bem. Passados vários dias usei e ficou uma maravilha, e num instante se prepara o jantar.


Ingredientes:

- Frango ( 1 coxa e uma perna );
- 2 folhas de louro;
- 3 dentes de alho picados;
- Colorau ( 1 colher de chá );
- 3 colheres de sopa de cerveja;
- Oregãos, q.b.;
- Tomilho, q.b.;
- Sal;
- Azeite;
- Fettuccini;
- Esparguete;
- Água q.b.

Para temperar a carne antes de congelar usei o louro, alho picado, colorau, cerveja, oregãos e tomilho. Congelei. Para preparar o jantar tirei a carne umas horas antes e foi só colocar num tacho e deixar cozinhar. Acrescentar mais cerveja se necessário. Quando a carne estiver quase cozinhada adiciona-se água e deixa-se ferver. Quando levantar fervura acrescentam-se as massas e tempera-se de sal. Deixar cozinhar e servir. 


Servi o jantar com salada de tomate e pepino!! E estava óptimo ( o Bruno viu o alho picado que vinha na carne e foi um problema, lá sobrou massa no prato dele ). Ai a minha vida...

8 comentários:

  1. Ficou com um óptimo aspecto, apesar de eu preferir sempre fazer a massa separada da carne. Manias!

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  2. Esqueci-me de te dizer que a receita que acabou de ser publicada no meu blog de Puré Rústico de Grão e Tomate foi feita depois de ver o teu puré de grão!
    Obrigado pela sugestão.

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  3. Obrigada Luísa!!

    Eu por acaso adoro juntar a massa, seja a carne ou peixe!! Além de gostar do sabor que fica em tudo poupa-me tachos, sujo um em vez de dois!! lol.
    Beijinhos

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  4. Adoro massas e com esse franguinho a acompanhar hummmm uma delicia
    bj e bfs

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  5. Me deu muita vontade de provar este pratinho!
    Beijos,
    Fabi

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  6. Está é uma dica excepcional, nunca pensei em congelar a carne já temperada.
    Feliz fim de semana ♥

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  7. Amiga um franguinho bem gostoso. Beijinhos grandes

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  8. Minha nossa, Sonia. Eu adoro frango.
    Gostei imensamente do seu espaço.
    FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... e MEU CADERNO DE POESIAS, desejam um bom final de semana para você.
    Saudações Educacionais !

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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