terça-feira, 24 de agosto de 2010

Massada de Bacon, Fiambre e Cogumelos aromatizado com Manjericão Seco


Esta é daquelas massas que costuma agradar a gregos e a troianos. E por incrível que pareça o Bruno elogiou a refeição e comeu com imensa satisfação até rapar o pratinho todo. Nem imaginam a diferença do prato dele se envolver algo com legumes e este género de massas, como a noite do dia!! Mas o que importa é que ainda o agrado, por poucas vezes que sejam :)


Ingredientes:

- Água para cozer as massas;
- Azeite;
- Sal, q.b.;
- Massas a gosto.

_______________________

- 50 gr. de bacon em tiras;
- Fiambre cortado;
- 1 fio de azeite;
- Alho em pó;
- 1 lata de cogumelos laminados;
- Pimenta preta;
- Manjericão seco;
- 100 ml. de bechámel;
- Sal q.b.

Cozinhar as massas em água fervente com sal e um fio de azeite.
Numa frigideira alourar o bacon, o fiambre e um fio de azeite. Juntar os cogumelos e alho em pó. Deixar cozinhar mais um pouco. Por fim adicionar os cogumelos e temperar com sal, pimenta e manjericão seco. Deixar cozinhar e apurar. No fim escorre-se a massa e junta-se ao preparado. Coloca-se bechámel e envolve-se bem deixando uns minutos ao lume. Servir. 

21 comentários:

  1. Como sabes adoramos massas :D
    Está perfeito para nos querida!
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  2. Irresistivelmente saborosa :)
    Adoooooooooooooro!
    beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Bem simples e gostoso.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  4. Ficou com um aspecto bem tentador....
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Querida Sónia, mais uma boa ideia.
    Costumo visitar o teu blog e nunca comentei, só gostava de te dizer que se nota o amor com que cozinhas para o teu amor, continua assim por muitos anos.Bjs
    Sandra

    ResponderEliminar
  6. Obrigada pelos comentários!!

    Sandra, obrigada pelas tuas visitas!!! De facto cozinhar tem de ser feito com amor, pena é que por vezes ele implica com o que faço!! Até me passo :)
    Mas enfim, as relações são assim mesmo!! Nem sempre se consegue agradar o outro em tudo não é??

    Beijinhos grandes a todos

    ResponderEliminar
  7. Também gosto imenso de massas, mas a variedade das refeições é muito importante, comer sempre a mesma coisa não traz grandes benefícios.
    O teu "menino" já deveria ter consciência disso!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Pois Luísa, diz-lhe isso a ele que eu bem tento!!! E agora até se esforça mais, mas com estas nunca reclama!! Vá lá, ontem comeu espargos!!! LOOL.
    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  9. Que delícia.
    Este tipo de massas cai sempre bem!
    Só de ver estas fotos fiquei cheia de fome! Pode ser um pratinho desses para o meu almoço sff.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. ficou super cremosa como eu gosto!!!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Adorei a massinha, principalmente o formato, parece a nossa massa de lasanha só que pequenininha. Amei.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Que rica massinha, nao fosse eu uma fa de massas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Sou doida por estas massinhas :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. bem ha quase um mes que ca nao vinha
    me desculpa linda iemnso trabalho e pouca vontade de ca andar
    mas ca estou a ver esta massa e eu cheia de fome
    que delicia
    beijocas

    ResponderEliminar
  15. Que delicia amiga, bateu uma fominha agora. rsrsr beijinhos e um excelente fim de semana.

    ResponderEliminar
  16. Simples e delicioso. "Cai" sempre muito bem no estomago lolol customo fazer várias vezes!

    ResponderEliminar
  17. Soninha,
    Que delícia essa mistura que fez...=]
    Amo cogumelos e com uma massinha então...
    Gostei muito da receita, viu?!
    Um bejim e tenha um lindo dia!
    Vinni

    ResponderEliminar
  18. hummmmm pois aqui a grga e o troiano ADORAM!!!
    e sai algo deste genero vezes a mais cá em casa!!!!
    Massas são sempre massas eheheh!

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...