segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Mariscada de Amêijoas e Camarão


Se há coisa que em nossa casa não dispensamos são os mariscos. Somos enormes apreciadores especialmente destes dois que apresento na receita, são também dos mais económicos o que é óptimo pois assim se matam os desejos e não se fica a chorar pela carteira. O camarão que costumamos comprar é do 20/30 congelado do Modelo que já é consideravelmente grande e carnudo como gostamos mas existem outros mais baratos ainda. 
Num destes domingos foi este o almoço. Simples e delicioso apenas com pão a acompanhar para molhar naquele molho que é um pecado. São estas as petiscadas que adoro fazer no Verão e não dispenso o limão que dá um toque sempre muito mais especial aos mariscos e molhos que ficam da cozedura. 


Ingredientes:

- Amêijoas brancas limpas;
- Camarões;
- Azeite;
- Sal, q.b.;
- Sumo de 1 limão;
- Cerveja q.b.;
- 1 noz de manteiga;
- Oregãos;
- 2 colheres de sopa de piripiri;
- Coentros picados (uso congelados).

Colocar tudo numa panela ou tacho e deixar cozinhar cerca de 15/20 minutos.

Servir com pão!!!

10 comentários:

  1. Era até pecado não molhar o pão nesse molhinho!!!
    babette

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  2. o que eu mais gostei foi da parte desses dedinhos a segurar o pão a molhar nesse molho deliciosos...
    estou de volta (meia adoentada e cansada)mas, não me esqueci de ti...
    um beijo enorme

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  3. Olá Sónia,

    No Verão estas mariscadas sabem memmo bem, com uma bebida bem fresquinha.
    Já à um tempo que passo por este teu cantinho e sinceramente não sei, se algum dia te convidei para visitares o meu blog, se puderes e quiseres passa por lá, em:

    http://papinhadoce.blogspot.com/

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  4. Sonia,
    Realmente uma delícia um prato destes. Com uma cervejinha (olha a viciada!)eu morreria de comer...
    Suas fotos estão muitíssimo caprichadas e representam bem a maravilha que ficou a sua receita.
    Beijos e uma semana superlegal

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  5. Sónia, sou doida por mariscos e sua receita me encantou!
    Beijinhos,
    Fabi

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  6. Que maravilha hummmmm sobrou para mim :)
    boa semana

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  7. Ai tão bom, que maravilha, tambem posso molhar o pão??? :)

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  8. seja verao ou inverno eu adoro isto
    que bom
    beijinhos

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  9. sonia sou cozinheiro em sntarem,portugual e adorei sua receita bjs

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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