sexta-feira, 18 de março de 2011

Creme de Batata Doce, Cenoura e Gengibre


Eu sou mesmo muito amiga de me colocar em invenções e eis o resultado de mais uma, invenção esta que poderia ter sido perfeita se não fosse o pequeno facto de eu ter abusado na quantidade de gengibre que coloquei. Ficou com um sabor literalmente potente, comi uma taça e custou-me a terminar!! Tirando isso a coisa tinha corrido mesmo muito bem...

Ingredientes:
- 4 cenouras;
- 2 batatas doces;
- 1 tomate chucha;
- 1 pedaço de gengibre ( no fim pareceu um pedação );
- Água q.b.;
- Sal.

Cortar os legumes e o gengibre para uma panela. Colocar água até cobrir tudo e colocar sal. Depois de cozer reduzir a puré. Rectificar o sal.
Mesmo muito simples, basta colocar um pouco de gengibre que fica um sabor óptimo, agora demais fica a custar:))

12 comentários:

  1. Olá Sónia,

    olha este creme deixa-me curiosa, e porquê?? Porque adoro batata doce e nunca utilizei em sopa e depois porque nunca utilizei gengibre, pois é, tenho de fazer esta tua sopinha.

    Bjinho e bom fim de semana
    Maria José

    ResponderEliminar
  2. Sónia, que excelente aspecto de sopinha. Acho que vou experimentar este fim-de-semana :)

    ResponderEliminar
  3. Sónia a sopa ficou com uma cor linda e com uma textura cremosa :) pessoalmente tb não grande apreciodora de gengibre e em demasia pior :)

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Olá Sónia,
    Muito obrigada pela simpática visita e comentário ao meu cantinho.
    Adorei o teu blogue e as sugestões fantásticas que nos apresentas.
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. gostei! já estou a imaginar uma tigela com um paozinho torrado! ;)

    ResponderEliminar
  6. hehe mas olha que deve ser uma sopinha daquelas bem saborosas.
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Ficou super cremosa e um pouquinho dessa sopinha me deixaria tãããão feliz...Beijkas.

    ResponderEliminar
  8. Sonia,
    Gostei muito da receita... Ficou com um aspecto maravilhoso e gosto de todos os ingredientes : )
    Mas sem o excesso do gengibre deve ser uma delicia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Ficou com uma côr fantastica e bem cremosa!!Original!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  10. Parabéns, pois é uma excelente combinação, Sónia.
    Se quiseres e como referência, na próxima vez que fizeres, coloca a quantidade correspondente a um dente de alho. Será mais do que suficiente para a quantidade de ingredientes que aqui apresentas.
    Beijinhos e bom fim-de-semana,
    Cristina

    ResponderEliminar
  11. Suas receitas são sempre ótimas e diferentes.
    Ainda bem que aqui logo chega o inverno e vou experimenta-la com toda certeza.
    Beijos

    ResponderEliminar
  12. Ola Sonia

    Que delicia de sopa....mas o gengibre ficou muito forte?? Batata doce é um legume que gosto de colocar em minhas sopas...Gostei....

    Tem um selinho prá vc no meu blog....bjos

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...