terça-feira, 1 de março de 2011

Lumaconi Recheados com Requeijão, Tomate Seco e Chouriço / Salada de Meloa, Paio, Caju e Vinagre Balsâmico


Uma invenção de última hora e que correu muito bem. Leve e prática.

Ingredientes:

- Massas Lumaconi;
- Água;
- Sal;
- 1 requeijão;
- Tomate seco;
- Chouriço;
- 1 colher de chá de pasta de azeitona preta;
- 1/2 lata de tomate em cubos;
- Alho em pó;
- Manjericão seco;
- Oregãos;
- Queijo ralado;
- Azeite.

_______________________
- Meloa;
- Paio;
- Cajus;
- Vinagre balsâmico.
Cozer a pasta al dente. No fim escorre-se e passa-se por água fria para cortar a cozedura.
Para o recheio, desfaz-se o requeijão com um garfo e pica-se chouriço, tomate seco e junta-se a pasta de azeitona. Mistura-se muito bem.
Recheiam-se as massas.
Num tacho refoga-se o tomate com alho e manjericão. Coloca-se no fundo de uma travessa de ir ao forno e por cima dispõe-se as massas e salpicam-se com queijo, oregãos e um fio de azeite. Leva-se ao forno a gratinar um pouco.
Para a salada, corta-se a meloa e mistura-se paio e cajus. Rega-se com um fio de vinagre balsâmico. Simples!!!











9 comentários:

  1. Sónia,
    esse lumaconi está com um aspecto... ui ui.
    Apesar de serem 09h da manhã acho que era capaz de comer já um prato - coisas de grávida :P
    Beijokas

    ResponderEliminar
  2. Que coisa engraçada hoje postei o nosso jantar de ontem que foi precisamente essas massa recheadas...São uma delicia não são?

    As tuas também estão aprovadas.. Tanta coisa boa nessa salada...

    bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Que óptima sugestão!
    Fantásticas fotos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma mistura bem agradável. Parece um óptimo recheio para canelonis, com um pouco de miolo de noz e ficava perfeito!

    ResponderEliminar
  5. hummmmmm! quando inventas sai sempre assim uma coisinha deliciosa e super apetitosa!;)
    adorei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. ficaram com um aspecto delicioso, nunca experimentei essas massas, mas já vi em várias recitas, quando for ás compras vou à procura. obrigada pela sugestão está muito bom.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Gostei muito da sugestão, por cá não encontro dessas massas, mas gostei da sugestão da Luísa de usar o recheio para os cannelonnis.

    ResponderEliminar
  8. Que giro! Gostei muito:=)

    Diana
    www.dinyshop.blogspot.com

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...