segunda-feira, 14 de março de 2011

Guisado de Pérolas do Mar com Molho Cremoso

Fico toda contente quando o Bruno me diz aquilo que lhe apetece comer à refeição. A verdade é que nem sempre, ou quase sempre é difícil ele gostar mesmo de alguma comida e isto é sempre uma ajuda. Neste dia disse que lhe apetecia puré e as pérolas do mar com molho para colocar em cima, e assim se fez a vontade do meu menino. O molho ficou bem cremoso e tudo com a ajuda de simples farinha. As natas de culinária estão há meses sem entrar na nossa casa e a ver se assim nos mantemos. Aos poucos vamos tentando optar por comidas mais saudáveis e arranjar alternativas a alguns produtos. Até ver tem corrido muito bem, e a juntar às caminhadas diárias breve estamos com saúde de ferro!

Ingredientes:

- 2 tomates chucha;
- Azeite;
- Alho em pó;
- 1 colher de chá de mostarda à antiga;
- 4 cogumelos frescos laminados;
- Vinho tinto q.b.;
- Pérolas do Mar;
- Oregãos;
- Colorau;
- Água;
- Sal;
- 2 colheres de chá de farinha.

Num tacho colocar um fio de azeite e o alho em pó e deixar aquecer. Juntar o tomate picado e deixar amolecer. Adicionar os cogumelos e a mostarda e deixar apurar. 
Depois disto juntam-se os restantes ingredientes, à excepção da farinha, tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar. No fim é que misturei farinha numa taça com um pouco de água e juntei ao preparado, deixa-se cozinhar mais uns minutos até o molho engrossar. 
Serve-se com puré.

9 comentários:

  1. uam refeição deliciosa, infelizmente cá em casa puré de batata não agrada a todos.
    Beijinhos

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  2. Ficou com muito bom aspecto.
    Já agora fica a sugestão: não sei se já experimentaste as natas de soja marca Pingo Doce. São muito boas, não se ficam atrás em nada no que diz respeito a sabor e com muito menos calorias e gordura do que as tradicionais.

    Beijokas

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  3. Obrigada!!

    Su, eu conheço esse creme de soja e quando uso é esse mesmo. Compro no continente e é óptimo e com poucas calorias mesmo!!
    Obrigada!!

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  4. Ficou excepcional!!!!Mais um miminho que saiu 5*****!

    Bjokas

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  5. nos la em casa temtamos não usar muito natas na comida só de vez em quando
    temos que optar por alimentos ami saudáveis como vocês.
    mas este prato esta muito bom.
    beijinhos e boa semana

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  6. Que óptimo aspecto! Cá por casa também andamos a tentar optar por uma alimentação mais saudável e as sopas abundam por cá!
    Caminhadas temos sempre todos os dias... com o regresso da chuva é que não ajuda nada

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  7. Isso esta maravilhoso me deu ate vontade almoçar novamente,rsrs... bjs querida e vc é um sucesso sempre na cozinha...

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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