segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Bacalhau com Legumes e Crosta de Tostas


Em nossa casa existe sempre um problema constante... eu além de apreciar comidas simples e sem grandes misturas também gosto de coisas complicadas e sem sentido!! Muitas das vezes dá buraco pois o meu amor lindo é mais adepto de comidas sem grandes misturadas onde me tem de questionar "o que é que isto leva?".
Pois bem, esta receita é uma delas, a mim soube-me muito bem, adorei o crocante das tostas e a mistura do bacalhau com os legumes, já ele não partilhou da mesma opinião!! 
Por isso fica aqui a receita para os mais "destemidos". :)

Ingredientes:

- 1 posta de bacalhau cozida;
- Azeite;
- Alho em pó;
- Pimento;
- 1 cenoura;
- 1 tomate chucha;
- Pimenta preta;
- 1 lata de cogumelos laminados;
- 100 ml. de creme culinário de soja;
- 1 colher de café de maizena;
- Sal;
- Tostas picadas;
- Oregãos;
- Tomates mini cherry;
- Azeite.

Cozer a posta de bacalhau. Retirar as espinhas e separar em lascas.
Refogar azeite com alho em pó, pimento e cenoura em tiras, tomate chucha em cubinhos e pimenta.
Adicionar cogumelos, o bacalhau desfiado e deixar apurar.
Por fim adicionar à mistura o creme de soja, sal a gosto e a maizena para engrossar o molho.
Picar as tostas à parte e reservar.
Numa travessa de ir ao forno verter o preparado com bacalhau e por cima colocar as tostas, oregãos, mini tomates e regar com azeite. Levar ao forno cerca de 15/20 minutos até tostar e corar por cima.

Servi com salada.










5 comentários:

  1. Adorei! Ficou mesmo com um aspecto guloso eheheh

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  2. Eu gostei da tua mistura!
    Fazia umas pequenas alterações para ficar mais ao meu gosto: suprimia o pimento pois não aprecio. Também teria cortado os tomates cherry ao meio para que largassem mais o suco por cima do bacalhau. Mas claro que cada um tem gostos diferentes e ainda bem que assim é!
    Mesmo fazendo com frango ou outro tipo de peixe creio que resultará muito bem.

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  3. Olá Sónia
    Passei para visitar a sua cozinha e logo logo, adorei!! este bacalhau está com um aspeto dos Deusesss...que maravilha de prato!!
    Beijinhos
    Sandra

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  4. Eu acho que deve ser uma maravilha, por isso pertenço à classe dos mais destemidos que vai experimentar .

    Beijos.

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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