Quando fiz as Brisas do Lis sobraram 6 claras que posteriormente congelei numa caixa. Andei a fazer pesquisas na Internet acerca de bolos de claras e encontrei algumas opções. No entanto decidi fazer um bolo mas com as coisas que tinha em casa, por isso não segui receita nenhuma em concreto, fui juntando. A verdade é que adorei o bolo. Ficou com uma consistência super fofa e nada seco. Ainda deu para fazer uns queques com um pouco da massa. Ficou baixinho mas delicioso.
Ingredientes:
- Creme fraiche ( cerca de 250 ml );
- 220 gr. de Açúcar;
- 200 gr. de Farinha;
- 1 colher de chá de fermento;
- 100 gr. de Aveia;
- Sementes de papoila q.b.;
- 6 claras batidas em castelo;
- Raspa de dois Limões.
Bater o Creme Fraiche até ficar com alguma consistência. Juntar o açúcar e deixar bater. Ir adicionando os restantes ingredientes secos e por fim envolve-se ao preparado as claras batidas em castelo.
Verter o preparado nas formas untadas e levar ao forno.
Muito bom Sonia... Hoje andamos em sintonia, eu tb lá tinha 6 claras para gastar e tb fiz um bolo de claras mas tb com o que eu tinha em casa, juntando daqui e dali... ficam super deliciosos...
ResponderEliminarBeijocas
Sónia esse bolo tem um interior fantástico :)
ResponderEliminarBeijinho
Curiosamente este fim-de-semana também fiz um bolo de claras pois gosto imenso, ficam sempre bem leves e muito fôfos.
ResponderEliminarHummmmm tentador...delicioso
ResponderEliminarbeijinhos!
Tem um aspecto mesmo delicioso! Excelente maneira de se aproveitar claras.
ResponderEliminarBeijinhos