terça-feira, 3 de abril de 2012

Bolo de Claras com Creme Fraiche, Aveia, Limão e Sementes de Papoila ( Aproveitamento de Claras )


Quando fiz as Brisas do Lis sobraram 6 claras que posteriormente congelei numa caixa. Andei a fazer pesquisas na Internet acerca de bolos de claras e encontrei algumas opções. No entanto decidi fazer um bolo mas com as coisas que tinha em casa, por isso não segui receita nenhuma em concreto, fui juntando. A verdade é que adorei o bolo. Ficou com uma consistência super fofa e nada seco. Ainda deu para fazer uns queques com um pouco da massa. Ficou baixinho mas delicioso. 

Ingredientes:

- Creme fraiche ( cerca de 250 ml );
- 220 gr. de Açúcar;
- 200 gr. de Farinha;
- 1 colher de chá de fermento;
- 100 gr. de Aveia;
- Sementes de papoila q.b.;
- 6 claras batidas em castelo;
- Raspa de dois Limões.

Bater o Creme Fraiche até ficar com alguma consistência. Juntar o açúcar e deixar bater. Ir adicionando os restantes ingredientes secos e por fim envolve-se ao preparado as claras batidas em castelo.
Verter o preparado nas formas untadas e levar ao forno.














5 comentários:

  1. Muito bom Sonia... Hoje andamos em sintonia, eu tb lá tinha 6 claras para gastar e tb fiz um bolo de claras mas tb com o que eu tinha em casa, juntando daqui e dali... ficam super deliciosos...

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Sónia esse bolo tem um interior fantástico :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Curiosamente este fim-de-semana também fiz um bolo de claras pois gosto imenso, ficam sempre bem leves e muito fôfos.

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspecto mesmo delicioso! Excelente maneira de se aproveitar claras.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...