segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Pão de Ló de Alfeizerão



Um pão de ló feito na formação de doces!!! Não vos sei dizer se provei ou não pois já foi há algum tempo... mas óbvio que tudo aquilo que se fez ficou óptimo!! :)

Ingredientes:

- 5 ovos;
- 250 gr. de açúcar;
- 15 gemas;
- 150 gr. de farinha;
- 20 gr. de manteiga.

1. Prepare o Mise en Place;
2. Juntar os ovos, as gemas e o açúcar e bater muito bem;
3. Incorporar a farinha peneirada delicadamente;
4. Levar ao forno dentro de uma forma de pudim, coberta de papel vegetal untado com manteiga;
5. Cozer em forno quente a uma temperatura de 180ºC cerca de 20 minutos;
6. Depois de cozido retirar da forma e empratar.

17 comentários:

  1. Hummmmmmmm
    Amo isto...
    posso me servir?
    Jinhos gulosos

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  2. Hummm... aqui pertinho de nós, Ovar fazem um pão de ló divinal :D
    Muito parecido c esse.. é maravilhoso amiga!
    Só coisinhas boas que aprenderam... :D
    Beijinhos doces de uma óptima semana**

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  3. Tenho ouvido maravilhas deste Pão de Ló e realmente parece ser uma delícia! Numa receita, que encontrei algures aqui pela Net, dizia ser necessário bater tudo por largos minutos! Assim sendo, a receita que partilhas connosco é bem mais simples e rápida :)

    As 20 gramas de manteiga que referes são para juntar aos restantes ingredientes, ou são para untar o papel vegetal? Desculpa ser tão chatinha e estar sempre a fazer perguntas :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  4. Eu adoro pão de ló de alfeizerão ou pão de ló de ovar!!! Porque adoro a parte crua e húmida!!!
    Beijocas*

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  5. Ficou óptimo de certeza!!
    O aspecto não engana amiga :)
    Beijinhos*

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  6. Adorooooo este pão de ló!!!!

    Beijocas :)

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  7. Não sei se estamos a falar do mesmo Alfeizerão, o Pão de lõ de Alfeizerão (a seguir á Nazaré) de aspecto não tem nada a ver com esse. Agora a avaliar os ingredientes é muito parecido.
    Eu quando passo por Alfeizerão nao passo sem parar na fábrica do Pão de lõ para comer uma fatia ou comprar um bolo.

    Boa semana
    Bjs

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  8. Eu conheço o Pão de Ló de Alfeizerão, mas não têm este feitio, apesar dos ingredientes serem parecidos.
    Mas têm bom aspecto.
    bjsss

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  9. Adoro pao de lo de afeizerao, e esse ta lindo
    bjs

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  10. Faço muitas vezes Pão de Ló de Alfeizerão mas com outras quantidades.
    Acho delícioso!
    Beijinhos grandes.

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  11. Humm, pena que tem produtos ai em Portugal que não conhecemos aqui no Brasil, por ex esse pão de ló. ahahah, magoei, queria testar essa maravilha.beijinhos

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  12. Tem um óptimo aspecto!
    Acho que nunca fiz pão de ló...
    Bjs

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  13. ò Sonia falas sempre ni mise en place...que é isso?
    desculpa a ignorancia mas....
    Beijinho

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  14. nunca provei esse pão de lo!!!
    mas parece mesmo muitos bom

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  15. aiaiai tanta gemaaaaa!1 Sou incapaz de fazer doces assim, faz-me impressão a quantidade de gemas! Mas se for trincar o teu ja pode ser! hehe

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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