sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Tortelloni de Queijo Ricotta e Espinafres acompanhado de Legumes Guisados


Num dos nossos dias de compras passei pela secção de massas frescas e despertou-me a atenção estes tortellonis. Já tínha comprado há mais tempo mas não tínha apreciado nada. Mas estas com tão bom aspecto lá vieram connosco para casa!! E foi nesse mesmo dia à noite que fiz para o jantar ( usei apenas 1/2 embalagem ). Acompanhei com um guisadinho de legumes que só soube foi bem e para minha grande alegria o meu love comeu tudinho... fez cara esquisita mas comeu e não resmungou!!! Estou a educá-lo bem não acham?? hihi. Aproveito para dizer que o Bruno agradece a todos aqueles que lhe deixaram uma mensagem de parabéns... ele agradeceu também com uma mensagem para a postagem que fiz ontem!!! Fiz um grande banquete que depois coloco.


Ingredientes:

- Massa Tortelloni;
- Sal;
- Àgua q.b.

__________

- 1 lata de cogumelos;
- 1/2 courgete pequena;
- Pimento vermelho;
- Tempero de alho e cebola;
- Caldo de alho, louro e pimentão;
- Azeite;
- 3 colheres de sopa de vinho branco;
- Polpa de tomate q.b.;
- Leite de côco;
- 1 colher de sopa de farinha maizena.

Coisa mais simples não há!! A massa mete-se a cozer em água a ferver, temperada com sal durante 3 a 4 minutos. Por isso façam os legumes antes pois a massa é rápida.
Os legumes façam como eu!! Eu vou colocando conforme me lembro das coisas que quero adicionar mas podem colocar tudo em crú no tacho, legumes picados, etc, e deixar cozinhar lentamente para ficarem bem apurados.
Ficou assim uma refeição vegetariana mas bem deliciosa ( para mim claro ).


Aproveito também para vos desejar um excelente fim de semana!!

Beijinhos grandes.


30 comentários:

  1. E que bela refeição!! :) bjinho e igualmente um bom fim-de-seman!

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  2. Que óptima ideia! Também ando de olho nesses Tortellonis mas nunca comprei, agora vou mesmo comprar e fazer :)
    Bjs.

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  3. Nunca experimentei esse tipo de massas mas, o recheio agrada-me.
    Os legumes guisados são um óptimo acomapnhamento.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Que óptimo massa.
    Essas fotos estão divinais,...
    Beijinhos

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  5. Também já os provei (tortellini) e gostei!
    Beijinhos

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  6. Que delícia amiga :D
    Eu deliviava-me com essa refeição amiga, nham nham..
    Um beijinho grande e bom fim-de-semana*

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  7. Ontem comprei, uns Tortellonis, mas com outro recheio,vou experimentar.
    A tua receita está muito prática e parece deliciosa.

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  8. Que boa aspecto,estão com um aspecto maravilhoso...
    Jinhos fofos

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  9. Olá,Sónia,
    Ficou com um aspecto sensacional,essa massa.Nunca comprei tortellonis tenho receio que não sejam bons, mas a olhar para os teus parecem deliciosos.


    Bjinhos
    Bom fiim de semana

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  10. ficou optima a tua refeição...,queremos ver as fotos da festa,bjs

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  11. Ficou mesmo com um aspecto magnífico, para mim é um verdadeiro pitéu!

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  12. Que bom aspecto!
    Eu cá não recuso um pratinho de massa!
    Beijinhos!

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  13. Adorei o acompanhamento bem apetitoso, parabéns ao teu mais que tudo, bjs.

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  14. Gosto muito destas massas frescas, ficou uma delicia.
    bjssss

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  15. Adorei esta combinação. Excelente. Beijinhos

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  16. Rápido e com um aspecto delicioso!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

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  17. Eu adoro tortellini!!! Costumo comprar essas massas frescas que são muito boas!!!
    Beijocas e bom fim-de-semana*

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  18. Que belos tortelloni!!!!
    Já olhei para eles, mas tive receio de não gostar, mas depois de ver esta receita, o meu receio acabou!!!!!

    Beijocas e bom fim de semana :)

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  19. Menina, esse close da massa partida ao meio tá de matar a gente de fome!
    Lindo prato.
    Beijos

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  20. Que bela refeição.!
    Bjs e bom fim de semana.

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  21. Está lindo!...
    Até me ri sózinha, pq já tenho na calha um post com essa mesma massa, que num impulso veio comigo do supermercado, e que eu resolvi enqriquecer com um molho caseiro de 3 tomates.
    Quando postar esse prato vais ver as semelhanças!!!

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  22. Sem dúvida uma deliciosa sugestão...
    E pela primeira vez vou puder fazer-la este fim de semana aqui mesmo no camião....
    pois tenho os ingredientes todos....
    Espero que fique colorida como a tua....
    Obrigado...
    Beijinhos e bom fim de semana....

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  23. Estou divulgando meu novo blog
    www.gastronomiaefotografia.blogspot.com
    Se puder da uma passada lá!

    Atenciosamente
    Tati

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  24. que delicia este teu pratinho sónia, aproveito para te retribuir os votos de bom fim de semana......bj

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  25. Olá Sónia

    Vim retribuir a visita e fiquei espantada com a quantidade de coisas boas que encontrei! Parabéns atrasados, pelo teu aniversário e pelo blog. Voltarei mais vezes!
    Bj e bom fim-de-semana

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  26. A massinha cortada, com o recheio à vista está com um aspecto muito apetitoso! Também gostei dos legumes guisados, que tornam o prato mais equilibrado.

    Beijinho e bom fim de semana.

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  27. Ai Sónia! Esse pratinho de legumes guisados caía que nem ginjas cá em casa. É mesmo ao nosso gosto. E o new look do teu blog com estas fotos enormes deixa-nos a babar pró ecran! Felizmente que ainda não são horas de almoço, caso contrário...

    Beijinhos e bom fim de semana.

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  28. Que massinha caprichada e com esses legumes, meu Deus...queres me matar né menina. beijinhos

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  29. Nossa Sónia fiquei com fome, que foto dessa partida!!!!
    bjs

    Maura

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  30. ainda nao comprei dessas massas parecem ser muito bpoas.
    e asim prepara-se uam boa refeiçao e melhor de tudoi vegetariana
    beijinhos

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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