terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Tarte Flan - Chef Bruno!!



Para a minha festa de aniversário o Bruno fez esta tarde flan pela primeira vez. A receita foi-nos dada por uma amiga e ele encarregou-se de a confeccionar. É extremamente deliciosa e voou bem depressa!! Fica com uma textura excelente e o sabor é muito suave. Fresquinha é a maneira ideal de a comer!! O recheio quase que transbordava pois a tarteira de silicone é ligeiramente mais pequena que as outras. Mas tudo correu bem no fim!



Ingredientes:


- 1 massa folhada;
- 1 litro de leite;
- 180 gr. de açúcar;
- 120 gr. de farinha maizena;
- 2 ovos inteiros + 1 gema;
- 2 colheres das de café de aroma a baunilha.


Colocar a massa numa forma e picá-la com um garfo para que ela não estufe. Do litro de leite, retirar um copo e guardar.
Pôr o restante leite ao lume com o açúcar até ferver e nesse meio tempo misturar o copo de leite com a maizena, os ovos e o aroma de baunilha.
Quando o leite levantar fervura, tirá-lo do lume e verter delicadamente a mistura (leite + maizena + ovos e o aroma de baunilha) mexendo sempre com uma colher de pau.
Voltar a colocar ao lume mas brando sem parar de mexer até engrossar.Deixar ferver alguns segundos. Verter o creme por cima da massa, na forma.
Pré aquecer o forno  a 180ºC, enfornar e deixar cozer durante 35 a 40 min.
Espreitar de vez em quando, se começar a ficar escuro por cima é normal, mas basta pôr uma folha de alumínio ou de papel vegetal se não quizer que fique muito preto.



Fica deliciosa!!! Quem não fez que experimente... não se vão arrepender.

20 comentários:

  1. Fica com uma consistência e um tom douradinho irresistíveis :)
    Eu sou grande apreciadora deste género de tardes! Nham nham..
    Beijinhos*

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  2. Não tenho qualquer dúvida que esta tarte é excelente.. tem cá um aspecto!..
    O Chef Bruno tem muito jeito :D
    beijinhos amiga (*.*)

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  3. Ficou excelente, com um ar mesmo apetitoso, eu costumo fazer parecido.

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  4. Gostei imenso do interior, bem firme.
    Tenho que experimentar também!

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  5. Essa tarte é parecida com uma que faço, mas com algumas alterações.
    Ficam maravilhosas e desaparecem rapidamente!!!!

    Beijocas :)

    P.S Parabéns ao Chef Bruno!!!!

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  6. Já vou levar a receita comigo porque ficou com óptimo aspecto!!! Adoro o facto da consistência ser tão rija por dentro!!!
    Beijocas*

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  7. Muito boa a tarte. Não admira ter voado num instante.
    Bjs

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  8. Ainda ontem o meu marido me pediu pasteis de nata, esta tarte servia perfeitamente, uma delicia.
    bjsss

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  9. Parabéns ao Bruno!!!
    Está linda!!

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  10. Sónia que doce mais lindo! Essa casquinha dourada é de dar água na boca! Adorei!
    Bjs

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  11. Hummmmmmmmmm
    maravilhosa, verdadeiramente
    Jnihos fofos

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  12. Antes de mais, os meus parabéns atrasados pelo teu aniversário.
    Espero que o dia se repita por muitos e muitos anos, sempre com muita alegria e felicidade junto de quem mais gostas.

    Quanto à tarte ficou fantástica.
    Bonita e apetitosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  13. Pelo aspecto deve ter ficado mesmo boa!
    Beijinhos

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  14. o teu bruno é bem prendado, essa tarte deve estar divinal

    beijinhos

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  15. Querida, primeiro quero te parabenizar pelo aniversário, e que presente desse chef! ficou linda essa tarte, ele leva mesmo jeito heim. beijinhos

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  16. Delicia miga quero uma fatia
    parabens pela nova imagem ta giro :)
    bjs

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  17. Sônia se meu marido soubesse fazer metade do que o seu faz eu tava pesando uns 300 kg! rs...
    Beijos

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  18. Mesmo a jeito de lhe dar uma dentada!! Ficou irresistível...

    Bjinhos

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  19. Bem, ao ver esse interior da tarte é impossível não ficar a babar! Ainda por cima agora com as fotografias em ponto grande! Como eu sou fan de tartes, esta vou experimentar com toda a certeza! É facílima, nada dispendiosa e ainda por cima parece ser uma delícia! Ah grande Bruno :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  20. e das tartes que mais gostamos ca em casa
    venha dai essa fatia esta enorme mas eu dou conta dela

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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