segunda-feira, 26 de abril de 2010

Polvo à Lagareiro


Foi a primeira vez que fiz polvo e tenho a dizer que até correu bastante bem. Comprei congelado pois ouvi dizer que para ficar bem tenro tem de ser congelado no mínimo 6 meses. Não sei há quanto tempo aquele estava assim mas a verdade é que saiu óptimo. Para esse jantar convidei a minha mãe a vir jantar connosco pois dá para imensa gente. Ainda fiquei com jantar para o dia seguinte.


Ingredientes:

- 1 polvo ( tínha 1 a 2 kg );
- 1 cebola.

_________________

- Batatinhas pequenas;
- Sal, q.b.;
- 1 cebola;
- Pimento verde;
- Alho em pó;
- Azeite.

Numa panela cozi o polvo com uma cebola em lume médio. Não adicionei àgua pois a àgua que o polvo liberta é o suficiente para a cozedura. Este no lume cerca de 50 minutos a 1hora. Retirei e cortei-o.
Entretanto coloquei também a cozer batatas pequenas com pele, àgua e um pouco de sal. Quando estavam ainda rijinhas cortei-as a meio e retirei do lume.
Numa travessa de ir ao forno cortei uma cebola em rodelas e coloquei no fundo. Por cima dispus o polvo, as batatas cortadas a meio, sal, alho em pó, pimento verde e reguei com azeite. Levei ao forno cerca de 15 minutos a 200ºC. Retirar e servir.


Será para repetir com toda a certezinha. E agora sei que sempre congelado, não é necessário bater no polvo como muitas pessoas fazem e para cozer é ainda mais simples.

16 comentários:

  1. Que bom aspecto amiga :)
    E com pimento ficou melhor ainda!!
    Beijinhos e boa semana*

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  2. Adoro polvo!... este está óprimo!
    babette

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  3. Para a próxima podes convidar-me que assim não te sobra nadinha para o dia seguinte!!!!:)
    Adorooo polvo à Lagareiro é sem dúvida dos meus pratos favoritos!
    Beijinhos grandes.

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  4. Gosto muito de polvo e gosto muito á lagareiro,engraçado que ontem comi bacalhau á lagareiro,muito bom o teu pratinho,bjs

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  5. Adoro Polovo à Lagareiro, é um dos meus pratos favoritos. Eu faço +/- como tu, o teu está mesmo com muito bom aspecto.

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  6. Á próxima ida a Portugal, tenho mesmo que comer polvo á lagareiro.
    O teu ficou com um aspecto divinal.
    Excelentes fotos x

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  7. Assim não vale... deixas-me a babar só de olhar para este polvo delicioso!!! ADORO polvo, e nunca experimentei fazer em casa com medo que corra mal. E como n tenho panela de pressão.... Mas depois de ver a tua receita e sem panela de pressão, acho que vou meter mãos à obra e preparar esta delícia!!! Beijinhos

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  8. Olha eu não como o bichinho, mas tá bonito o prato!
    =)
    Bjs

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  9. Que bom aspecto! Tenho de fazer, há muito tempo que não faço! bjinhos

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  10. tb ja fiz e fica optimo

    para o polvo tb ficar bom é colocar uma cebola a cozer juntamente com o polvo. cebola cozida=polvo cozido


    smsn.artes

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  11. Adoro esse prato e o teu ficou com um aspecto delicioso


    beijinhos

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  12. Adoro!
    E este que mostras está com um aspecto delicioso!

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  13. mas que belo aspecto que tem este polvo!!!

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  14. podes me chamar da proxima vez qe eu vou papar tudinho
    que boma specto
    beijinhos e boa semana

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  15. Adoro polvo de qualquer maneira, este ficou mesmo com um aspecto apetitoso!!!
    Bjs...

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  16. ola Linda!!! FICOU MTO PARECIDO AO MEU!! dps ves!! é uma delicia nao é??!!! MANHMMMM

    olha vi aquele filme que deixaste aqui no blog, do SAM....adorei!!! LINDO!!! lindo!!!

    Bigada tb pela visita ao meu blog e as tuas palavrinhas doces!!! mil beijos

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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