terça-feira, 25 de maio de 2010

Codornizes Assadas no forno com Batatas


Há algum tempo numa das nossa idas às compras o Bruno viu codornizes e mostrou interesse em trazer. Na altura torci-lhe o nariz pois acho que são peças muito pequenas, sem grande carne e quase só ossos. Na altura não trouxémos. Mas como gosto de o mimar e de lhe fazer refeições que sei que ele aprecia lá passei pelo talho quando saí do trabalho e comprei algumas para fazer. Comprei 8, fiz 3 nesse dia para o jantar e as restantes congelei.
Nunca as tínha feito mas lembro-me de as comer fritas e até me recordo que eram muito saborosas ( apesar da escassa carne ). Mas em casa fiz da forma que mais aprecio, no forno.


Ingredientes:

- 3 codornizes;
- Alho em pó;
- Sumo de 1/2 limão;
- 2 folhas de louro;
- Colorau;
- Sal, q.b.;
- Pimenta preta.

_______________________

- Batatas pequenas;
- Colorau;
- Sal, q.b.;
- Margarina;
- Azeite;
- Sumo de 1/2 limão.

Comecei por temperar umas horas antes as codornizes ( no talho cortaram-mas ao meio ). Temperei com alho, limão, louro, colorau,sal e pimenta.
Passadas umas horas e para fazer já o jantar, adicionei à travessa batatinhas que temperei também com colorau, sal, limão e por cima coloquei umas nozes de margarina e azeite. Foi tudo ao forno cerca de 45 minutos.


Fiquei toda feliz da vida, o resultado foi óptimo e o Bruno adorou a comida desta forma. Claro que são peças sem grande coisa para comer mas são bastante saborosas. Finalmente o meu amor comeu algo que andava a sonhar. Agora ainda lá tenho mais 5 para fazer mais tarde!! E será da mesma forma.


Uma vez que liguei o forno aproveitei e fiz para mim uma maçã assada com canela em pó, licor beirão, açúcar e nozes!!! Foi a minha sobremesa. Uma delícia.

11 comentários:

  1. adoro codornizes,mas o meu marido não aprecia,mas um dia destes faço,mas vou levar comigo as maçãs com licor beirão perfeito,jinhoss

    ResponderEliminar
  2. Amiga, eu adoro codornizes...sóa não como mais porque o meu maridinho é um esquisito.
    Este pratinho está excelente. Beijinhos doces

    ResponderEliminar
  3. Apesar de não ser apreciadora de codornizes (os meus pais, ao contrário de mim, adoravam comê-las fritas) esta refeição ficou com muito bom aspecto e o Bruno deve ter adorado a surpresa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Tão boas...gosto muito delas assim assadinhas! bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Cordonizes não aprecio,mas o meu pai chamava lhe um figo,essas maças estão divinais,bjs

    ResponderEliminar
  6. Minha linda q óptimo prato!
    Mesmo tentador, nham, nham...
    Bjs doces**

    ResponderEliminar
  7. ficaram uma maravilha gosto muito codornizes apesar da pouca carne!!
    adorei bjs

    ResponderEliminar
  8. Ficaram de optimo aspecto...o meu marido adora! Mas fritas!

    ResponderEliminar
  9. Não sei o que deve ter ficado mais gostoso, se o assado ou a maçã.
    =)
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Gosto muito de codornizes, principalmente no forno.
    Bem temperadas ficam uma delicia.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. nunca comi mas devem ser boas
    as maças sim essa que venham:-)=

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...