terça-feira, 17 de agosto de 2010

Guisado de Frango, Lentilhas e Massas


Há uns tempos comprei lentilhas no Celeiro Dieta e ainda não as tinha experimentado. Resolvi fazer um guisado e aplicá-las na receita. No meu caso as minhas cozeram um pouco demais e a maior parte ficou desfeita, mas até fazem um molho espesso e bastante agradável. Gostei do seu sabor e irei usar bem mais vezes neste género de comidas. 
Tenho vindo a consumir mais leguminosas pois fala-se imenso no seu importante valor nutricional e benefícios para a saúde. Até são dos alimentos mais acessíveis e nível económico e de facto completam muito uma refeição. Tenho adquirido mais em lata pois evito muito trabalho com o demolhar, etc, e para nós 2 é muito mais prático pois encontram-se em embalagens mais pequenas que para uma refeição são suficiente. 


Ingredientes:

- 1 tomate;
- Azeite;
- 1 folha de louro;
- Alho em pó;
- 50 gr. de bacon em tiras;
- 1/4 de courgete cortada fina ( era muito grande );
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 2 mão cheias de lentilhas;
- Cerveja ( cerca de 4 colheres de sopa );
- Àgua para a cozedura da massa;
- Frango ( usei coxa mais uma perna );
- Knorr de alho e tomate;
- Massas a gosto.

Num tacho colocar 1 tomate picado, azeite, louro e alho em pó. Deixar refogar. Acrescentar o bacon em tiras, a courgete, polpa de tomate, lentilhas e um pouco de cerveja. Deixar apurar bem. De seguida colocar o frango e um pouco de àgua e deixar cozinhar um pouco. Só no fim se colocam as massas, o cubo Knorr e tempera-se com sal. Acrescentar mais àgua e sal se necessário.

6 comentários:

  1. Olha que fizeram um molho bem especial.
    Excelente cor.
    Feliz semana ♥

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  2. Sónia,

    que bom aspecto, não me importava nada de comer uma perninha, com essa massa e molhinho. Humm... que delícia.

    Bjinho
    Papinha Doce

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  3. hummmmm, esse vermelhinho do molho esta um arrazo. Eu adoro essa massa. beijinhos e uma linda semana

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  4. ainda nao experimentei lentilhas mas tenho muita vontade de provar!!
    o teu franguinho ficou muito aptitoso!
    um beijinho

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  5. Olá. Chamo-me Cristina e reparei no seu site e no site da Doce Tentação (da Dª Liliana Barroqueiro) e gostei muito de algumas das vossas receitas.
    Dado que andava à procura de como cozinhar lentilha, ver a sua receita para mim foi muito agradável. Vou experimentar, pois pelo aspecto...parece-me ser bom.
    Beijinhos.
    Cristina, Aveiro

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  6. Olá Cristina!!

    Obrigada pelo comentário. As lentilhas são muito versáteis pois ficam óptimas em guisados, tornam o molho muito bom e consistente e cozem depressa!! Experimenta sim que vais gostar! O seu sabor não é nada de muito notório.

    Beijinhos

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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